От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Мансур Мустафин Ответить по почте
Дата 23.09.2003 13:14:39 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Извините Алексей...

>>А там что лежат немецкие потери?
>
>Да, а что, странно?

Нет, просто спросил. Сколько стоит зделать ксерокопию документа на немцкие потери и нанемецкие заявки?

>Ну хоть кто такой, знаете?

Я знаю. Еще раз повторяю -- в плане наших потерь он нам не указ будь он хоть трижды сэр Соединенного королевства.

>Вы ему верите? Нет? (я кстати и не призываю).

Я предпочитаю не верить, а знать.

>Едем в архив, подтверждаем информацию. Но вопрос - зачем изобретать велосипед, если это уже сделали? И в архивы посмотрели? Там где были неясности - пожалуйста.

Иногда не факт, что смотрели, не факт, что смотрели все, не факт что все, что смотрели опубликовали, не факт, что то что опубликовало без купюр.

>>Архивы тем и плохи, что всегда можно найти хоть один документ на свою теорию. Про перкрестные ссылки слышали? про то что нужно использовать несколько источников?
>
>Ну все у Вас плохо. :)

У мне все хорошо, это тут у многих все плохо с источниковедением. :)

>Странный у Вас какой-то взгляд на архивы.

Нормальный. Перепроверять нужно все, чтобы потом не получать поголове за оглашение пнедостоверных сведений.

>Ну если ЖУСС и ЖУБД содержат разные цифры как быть?

Опубликовать оба. Не нужно делать какихто там выводов -- те кто читает сами сдлеают выводы. А вот когда начинают умалчивать о втором источнике, потому что первый больше подходит для подтверждения свое теории...

>Вопрос ведь стоит не в сопоставлении сбитых и упавших, а в сопоставлении заявленных по наградным листам и по документам одной стороны.

Вопрос стоит в боях и потерях разных сторон. В этом плане учет заявок в полках и гешвадарах вообще никакой информации не несет. Кроме факта боестолкновения разумеется.

>С Уважением, Мансур.