|
|
От
|
Владимир
|
|
|
К
|
С.Исаев
|
|
|
Дата
|
22.05.2001 23:26:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: IMHO oднo ...
Извините что вмешиваюсь.
>Может есть смысл пообсуждать причины катастрофы лета 41-го в плане стратегическом?
Пообсуждать то можно но у меня большие сомнения что кто-либо на форуме (конечно включая и меня) сможет квалифицированно это сделать. Недостаток теоретической подготовки в области стратегии да и информации например по моб. развёртыванию обязательно скажется и всё скатится к ....
>Может нам удасться хотя бы четко зафиксировать позиции ("за" и "против") по каждой версии?
Традиционную версию обсуждать не целесообразно она отлично рассмотрена (на мой взгляд) например в книге "1941 год - уроки и выводы" или что касается ВВС: "1941 год - опыт планирования и применения ВВС".
>Вот именно поэтому нам нужно "определиться" - под каким историческим "соусом" мы можем трактовать фактологический материал кот. может быть собран в рамках обсуждаемого проекта.
Как мне кажется трактовать ничего не нужно нужно собрать данные где сколько и чего с каким уровнем подготовки. А уже потом можно и обсуждать. Лично я понял что это будет скорее справочный материал чем новый взгляд на начало войны.
>Кстати а где базировался 165 ИАП?
В Зап ОВО его не было.
А то что в 43 иад на четыре полка (235 самолётов) было 70 "безлошадных" летчиков по-моему мнению очень странного ничего нет. Примеры по 6 иак (ПВО Москвы) на 23.06.41: 11 иап 38 самолётов - 75 лётчиков 16 иап 66 - 74 27 иап 29 - 92. А в формируемых полках лётчики были а самолётов не было например 233 иап - 37 лётчиков.
Извините но решил добавить и о пулемётчиках. Понимаете одному интересно почему же плохо стрелял первый номер а другого интересут масса пулемёта.
С уважением Владимир
P.S. Итак над чем всё-таки собрались работать?