|
|
От
|
Rammstein'y :):):)
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
06.02.2037 06:28:14
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re:
>Позвольте-ка Литвин утверждает что это слова Хартмана. И сводятся они в конце-концов к тому что сравнивать бои на Восточном фронте и на Западе – бессмысленно. Как там написано ? «Причины различны: психологические технические материальные и даже погодные. Многое зависело от тылового снабжения и организации аэродромной службы. Восточный и западный фронты нельзя сравнивать ...» И меня очень раздражает когда кто-либо не учитывая всех этих факторов начинает делать поспешные выводы.
Хартман говорит это так же как любой пилот Западного фронта (сразу уточню – под Западом будем понимать и собственно Западный фронт - 3 Люфтфлот и Люфтфлот "Рейх" и части в Африке Италии Южной Норвегии) утверждает в своих мемуарах что вот именно на его участке ситуация была наиболее тяжелой. Хартманн же нам мало интересен в этом вопросе поскольку на Западе практически не воевал (краткую встречу с 15 ВА над Румынией вряд ли можно принимать во внимание?).
Кстати сразу приведу обещанную статистику по потерям среди немецких асов:
Всего асов дневной истребительной авиации: 2 256.
Погибло в боях:
Всего: 1064
Из них на Западе: 673.
Из них на Востоке: 391.
Сбито и попало в плен:
Всего: 123
Из них на Западе: 79.
Из них на Востоке: 44.
Вот такая статистика. При желании ее можно развести по количествам побед вплоть до конкретных фамилий и т. д.
>Пока что он больше хамит чем объясняет свою точку зрения.
Увы это есть. Но я должен отметить что на меня его работу произвела гораздо более лучшее впечатление чем статья Солонина сильно отдающая г-ном Резуном.
>Вот это «так далее» вмещает миры. Нужно еще помнить о том в каких условиях он несет боевую службу. Всю войну он летает как немецкие или наши летчики или налетал положенный лимит боевых вылетов и сменился улетел домой? Сколько времени ему оставляет война на изучение новых тактических приемов на освоение новой техники? На какие аэродромы базируется его часть на прекрасные тыловые а/б с бетонной ВПП недосягаемые для ударов противника или на полевые аэродромы с которых «взлетаешь как утка с раскисших полей»? Наконец моральный фактор. Что ожидало бы нашего летчика будь он хоть дважды ГСС если он выпрыгнет из целехонького самолета в бою и не выполнит боевую задачу ? Короче действительно и т.д...
Согласен.
>Так в том-то и дело что поставки союзников не смогли вытеснить И-15 И-153 И-16.
Да не смогла. Но и отмахиваться от нее ихвестной цитатой "Их Харрикейны – дрянь …" тоже наверное не стоит?
>Polar это все частности. В том-то и дело что импортная техника в наших ВВС обслуживалась не лучше чем отечественная. А расчитана она была на более высокий уровень обслуживания и в плане ГСМ и в отношении квалификации обслуживающего персонала. В этой-то связи и отказы. И гибель летчиков в небоевых условиях.
Правильно. Так в чем проблема? В отказах ненадежной техники? Или в ее неправильном обслуживании? Давайте будем точнее в терминах.
>Есть кстати версия что гибель Сафонова вызвана именно аварией двигателя Allison V-1710.
Которая ничем не доказана. А всего этих версий – три:
1. Отказ двигателя.
2. Сбит стрелком с Ju.88.
3. Сбит Р. Мюллером.
Увы теперь мы никогда не узнаем правду – даже если случится невероятное и его Р-40 когда-нибудь поднимут после 60 лет в соленой воде исследовать будет нечего. Так что все три – равновероятны хотя в нашей литературе обычно говорится только о первой. Что ж немцы тоже предпочитают писать что "Асси" Хан совершил вынужденную посадку после отказа двигателя а не был сбит в воздушном бою.
>В забытой богом Бирме использовались как штурмовики.
А вот и неверно. В Италии они летали до осени 1944 года. А Харрикейны FR.2 совершили последний боевой вылет в 20-х числах мая 1944 года над пляжами Нормандии…
>Да ну не смешите не ниша определяет технику а техника нишу. Будь в ВВС КА достаточное кол-во дальних истребителей сопровождения и не Як-9Д или ДД которые никогда «под завязку» не заливали а Р-51 то и наши АДД или морская ударная авиация не несли бы таких потерь потому что были бы прикрыты полноценными дальними истребителями.
Как вы себе представляете прикрытие топмачтового бомбометания на Р-51? На высоте 100 метров это немного другая машина по сравнению с 7 000. Я не в восторге от Як-9 но на МВ выбрал бы именно его.
Кстати как правильно отметил Дмитрий Сбоев были у нас Р-47D по моему даже P-47D-25. И именно в ВВС СФ.