От Сlaus Ответить на сообщение
К petrovich
Дата 10.08.2001 15:27:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Dinamiky ...

> > > > 3. Вооружение.
> > > Секундный залп серийного Ла-7 по Шаврову - 1 63кг/сек.
> > > У Доры залп - 3 70кг/сек
> > >> Дора тоже не в начале войны появилась 2 пулемета подавляющего превосходства не дадут тем более что пушки у Ла удачнее расположенны.
> ??? По Вашему 3 70 у Доры это меньше чем 1.63 у Ла-7? Наверное из-за красных звезд на фЛа-7?

Я никогда не писал что у Ла-7 секундный залп больше чем у FW. Если где найдете можете ткнуть меня носом. А про размешение оружия у Ла-7 пушки расположенны прямо перед летчиком поверх капота у FW там пулеметы из за скорострельности которых секундный зал наверняка и набегает а пушки у Доры насколько я помню в консолях т.е. дальше от центра. И главное двух ШВАКов достаточно для борьбы с целями на Восточном фронте.

> > >> У ШВАКов боезапас 200 снарядов - ненамного меньше главное что боезапаса хватало а вес несколько сэкономили.
> Вот в 200 для ШВАК плохо верится - на Ла5ФН было по 170 снарядов на ствол. А вес экономили не только на боекомплекте.
> > > > 5. Приборы.
> > >> Здесь у FW полное превосходство но дневному истребителю это не очень нужно.
> Что именно дневному не нужно? А если истребитель всепогодный?

>>А их использовали как всепогодные? Хотя отсутствие приборов это конечно недостаток.

> > > > 6. Удобство пилотирования (вспоминим про температуру в кабинах лавочкиных).
> > > > Насчет температыры в кабине - вроде у Ла-7 с этим справились а у первых FW были те же проблеммы: 55 градусов и выхлопные газы в кабине.
> > >> А у Ла-7 разве были проблемы с температурой?
> По испытаниям "эталона 1944 года" в феврале 1944 майором Кубышкиным - жара в кабине 40 50С скапливание конденсата влаги велики усилия на педалях не предусмотрено быстрое покидание машины отсутствует автоматика управления винто-моторной группы.
> По испытаниям в НИИ ВВС самолетов головной серии и серийного в августе-сентябре 1944 - недобор скорости(ни один серийный не развил более 658 км/ч) температура до 55С перегрев мотора.

>> Незнаете а вообще с температурой справиться удалось? И все таки надо заметить что на Лавочкины при всех этих недостатках давали возможность вести бои с немцами как миниум на равных. И интересно а серийные Доры соответствовали эталонным данным.

> С уважением
> Claus