От А.Н.Платонов Ответить на сообщение
К Михаил Любимов Ответить по почте
Дата 05.05.2005 11:29:12 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Спасибо! Но...

>Сейчас передо мной лежит книга с которой я сделал скан 46 стр. Она называется Ю.Гугля "Одномоторные поршневые истребители ВВС РККА 1930-1945гг." Издательство "Майор" 2004г. тираж 700экз отпечатано в ОАО "Рыбинский дом печати". С книжной полки достал "Последние истребители Поликарпова" - там этого нет. Ну я не знаю ?!...

А передо мной лежит книга Ю.Гугля "Одномоторные поршневые истребители ВВС РККА 1930-1945 г.г." Издательство "Архив-Пресс" 1998 г. тираж 800 экз.

>>Кстати, непонятно, почему Гугля нарисовал маслорадиатор под центропланом. Н.Н. планировал поставить его под кабиной летчика, как и на И-185...
> От отсутствия достоверной информации...

Больше меня заинтересовало другое. Для одностоечного шасси Гугля указывает колеса 600х180 (у "пирамидальных" И-180 - 700х150). Такие шасси уже проще запихнуть между мотором и лонжероном центроплана. Вот и интересует, откуда он взял этот типоразмер колес? Ни у Маслова, ни у Иванова об этом ни полслова нет. Даже в приводимой Ивановым записке Н.Н. среди мероприятий по замене шасси на одностоечное нет ничего об уменьшении диаметра колес, хотя и изменение центроплана, и даже перестановка патронных ящиков (!), и др. там упомянуты. Учитывая приверженность Гугли к отсебятине, не спешу верить с налета...