>>> КТО, КОГДА и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ увлекался? А потом продолжим разговор.
>>
>>ЛАВОЧКИН СЕМЕН АЛЕКСЕЕВИЧ
>>ПОЛИКАРПОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
>
>Осталось без ответа "КОГДА и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ увлекался?"
Ла-5, 1942 год, истребитель
Ла-7, 1944 год, истребитель
И-185, 1942 год, истребитель
Для чего создается истребитель нужно расшифровывать или сами ТЗ посмотрите?
>>А что тут сравнивать?
>>Против истребителей нужно что-то более скорострельное, но обладающее "достаточной сумарной дульной мощностью". Это кстати, цитата из сборника ЦАГИ про вооружение.
>я продолжу первую цитату:
А с этой не согласны?
>"Две выше приведенные интегральные характеристики учитываю каждая только по две из трех (вес залпа и дульная энергия) основных баллистических характеристик оружия. Для ликвидации этого недостатка здесь введена (суммарная) дульная мощность (2.3), учитывающая скорострельность, начальную скорость и вес снаряда и определяемая как дульная энергия, произведенная за единицу времени.
Очень хорошо. Еще есть кинетическая энергия снаряда. Имеет значение при борьбе с бомберами.
>Из вышесказанного следует, что выбранный набор характеристик не позволяет, без привлечения других, качественных критериев распределить множество модификаций по группам. Такими критериями, прежде всего, являются особенности ТВД, на котором, в основном, применялся тот или иной самолет и вытекающие из этих особенностей и принятой концепции использования как истребительной авиации, так и ВВС в целом специфические требования к отдельным характеристикам. Ряд моделей боле или менее успешно использовался в боевых действиях на нескольких ТВД."
Я не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать?
Какая разница в небе какого ТВД летит воздушная цель???
Вы хотите сказать, что над Европой, чтобы сбить бомбер нужно две Испаны и шесть кольтбраунингов, а чтобы сбить такой же бомбер над Кавказом, достаточно и ШВАКА+БС? ;-)
>>Тем не менее, на ЯК-9Т сбивали и истребители противника.
>Да кто ж спорит? По-2 тоже ;) Як по сравнению с ним - ого-го :) Есть пулеметы "которые мало уступают ШВАКам", есть 37-мм дрын, который если с умом, то тоже можно применить. Только вот при прочих равных стандартному Як-9 он проиграет.
Вас чем-то не устраивает конкретно ЯК-9Т?
Дык и я не в восторге.
А что делать...