добрый день!
по поваду Вашего интерьвю с Рыбалко В.В.
Обчаясь с Рыбалко В.В. не могли утачнить следуйче по поваду той раскрашеной фотографии что я представил на форуме.
Меня вопервых интересуйет все таки кто летал на Миг-3 "За Родину"? В форуме представили подпись под тойже фото из второй книги Хазаного "Не известная война в небе Москвы в 1941-42гг." что глосит:
-"Истребители с надписями "За партию большевиков" [на фото он самый дальний] "За Родину" и "За Сталина" были собраны рабочими московского авиазавода №1 им. Сталина из оставшегося задела и списанных машин. Фото запечатлило их торжественную передачу в 172 ИАП 6 ИАК ПВО [декабрь 1941 - январь 1942 точнее не знаю].
Самолет "За Сталина" пилотировал ст. лейтенант А. К. Попов а «За Родину» - старшина Д. Латышев. Винты на черно-белых фотографиях которые у меня есть - темно-серые или даже красные но не белые."
1.Вот и не ясно кто был пилотом Миг-3 "За Родину": Рыбалко В.В. или Д. Латышев? Кто летал на остальных машин?
2. А также несовподает номер ИАП каторый из них правелный: вамий указан (на форуме) 122 иап или 172 ИАП?
3. Какая дальнейшая судба этих машин и их пилотов?
Если будеть вазможность спросите ув. пилота про раскрашеную фото:
4. насколько правельно подобраны краски?
5. у этих машин с лева кто на земле лежит: балон с воздухом или бомбы (есть и такое мнение!) если да то какие?
6. изходя из этого интересно было бы узнать применялись ли Миг"и виде бомберов?
7. были ли на этих машин (что на фото) радйостанций? дальный Миг с радйо мачтой но самой станций как и не земетно!
Спосибо Вам и осталным (например Динамику) за вазможности виртуально "пообчатся" с людьми-историямий!
с уважением
Аудрюс