|
|
От
|
Claus
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
31.01.2002 23:04:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Интересно, а что у американцев водяного в конце 1941 - начале 1942 хорощего было?
> Ну сомненья-то есть только какое это имеет отношение к нашей проблеме? Не от хорошей же жизни Лавочкин на М-82 перешел. А если бы на Лагг не воздушник швецовский поставили а что-нить водяное американское?
>Интересно а что у американцев водяного в конце 1941 - начале 1942 хорощего было? Allison V-1710 в 1200 л.с. мощностью с односкоросным нагнетателем? У англичан можно было бы Merlin-XX или даже 45 попросить с примерно теми же данными. Как то очень сомнительно что ЛаГГ с ними был бы лучше Ла-5 (М-82А). Да надо еще учесть что установка Allisonа или Merlinа лишала ЛаГГа или Яка мотор пушки. И это только ради перспективы получить самолет с большим моторесурсом (который он все равно скорее всего не выработает). Да и из воздушников особо просить нечего было. На американских самолетах в то время Pratt & Whitney R-1830 мощностью в 1200 л.с стояли можно было еще Райт R-1820 мощностью 1350 л.с попросить. Все таки надо заметить что самолеты с Merlinами-66 и Pratt & Whitney R-2800 у самих англичан с американцами в серию только с конца 1942 пошли. А теперь прикинте когда они смогли бы дать нам движки и когда наши самолеты с эти движками пошли бы в серию. Получили бы мы суперЛа-5 (с характеристиками Ла-7) где нибудь в серидине 44 в лучшем случае а до этого на ЛаГГах да Яках уровня 1942 года летали бы.
> > > Во-вторых почему лучшие бы не дали? Не первый раз слышу этот тезис. Не могу понять его источник.
> Мерлины - британские. Вопрос был про Америку.
> Если просили американские моторы и не дали тады ой. А пока я не знаю почему.
> кроме кобры нам много еще чего давали. Просто именно кобра оказалась наиболее приспособленной к нашему ТВД.
>> Дык американцы то тоже Мерлины выпускали по лицензии.
> А как же зависисимость об опасности которой говорил Форжер? -)
>> Так ведь свое двигателестроение развивать надо а для этого движки в серии иметь надо.