От deruluft Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 05.10.2005 00:00:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Версия для печати

Re: Да уж,

>Это сейчас в порядке вещей. А бороться можно только одним способом - снижать тиражи и поднимать цены. Причем, не на проценты, а в разЫ. Книги по 500-1000 рублей в инет не очень-то выкладывают. :)
Мне кажется существует еще способ борьбы с пиратством - вообще ничего не издавать.

А если же тираж напечатан, то надо всячески препятствовать читателям его приобретать, что и делает редакция ТМ.

Я некоторое время назад причитал, что хочу читать АМ, подписаться не могу а купить негде. Мне было предложено посетить редакцию и там купить.
Первый раз я хотел купить номер 3. В редакции мне сказали, что его у них нет. Он типа в типографии, но им в лом его забирать. Только благодаря неформальному молодому человеку, который сгонял в типографию, у меня появилась возможность его купить. Всего-то полчаса ожидания и борьбы с "бухгалтерией" и журнал у меня.
Второй раз я зашел сегодня, хотел купить номер 5 (вроде уж неделю минимум как вышел). Я очень удивился, когда опять не было свежего номера на стенде (самый свежий был номер 3). Вдобавок я пришел, когда все работницы заперлись на обед (это было в 14 часов - я не понял обед уже начался или еще не закончился).
Я плюнул и хотел уйти, но был остановлен охранником, который стал вызывать тетенек по одной из пищевой комнаты, и я стал счастливым обладателем журнала. Был таки свежий номер, но не на стенде а в каморке темной. В этот раз покупка журнала заняла всего только 20 минут.
Прошу главреда высказать благодарность охраннику, дежурившему сегодня, за адекватное отношение к посетителям.

Но мне не жалко мучений своих, потому как у меня теперь есть журнал со статьей про водомаслогрейки.

В моем рейтинге точек, которые препятствуют покупателям самолетной литературы, первое место занимают тетенька и дяденька из Олимпийского, второе же прочно удерживает "корпорация вест".
На третьем месте каморка под лестницей политихнического музея, которая находится в двух состоянияъ - либо много людей (двое), либо закрыта. Переход между состояниями занимает не более минуты.