От летнаб Ответить на сообщение
К deruluft
Дата 22.12.2005 09:31:30 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Спасибо. Очень полезно. Особенно если выделить ключевые места.

>Смушкевич:
>Мы там сделали 40 000 снимков, но качество их плохое. Этот вопрос нами отработан недостаточно.
>Ворошилов: С этим делом у нас плохо. Снимки плохие. Никто и никогда не разберет их. Дешифровщиков нет. На это дело нужно нажать.
>Мехлис: Пример, начальник штаба ВВС 9-й армии доложил мне, что нет фотоаппаратов для производства съемок, что всего имеется только 4, а на деле оказалось, что имеется 16 штук, и организовать фотосъемки можно было.
>Мерецков: У нас, в 7-й армии, было лучше дело с фотосъемками, но качество снимков не на должной высоте.
Особливо это место:
>Рычагов:
>Фотослужбой бросили заниматься в 1930 г. Мы отстали в этой области. Особенно отстали по фотоаппаратуре, пленкам, бумаге и др. За это надо ругать нас — авиаторов, Генштаб и командующих округов.
>Шапошников: 300 самолетов сделали снимки, а ничего разобрать нельзя. Плохо освоили это дело.
>Рычагов: Я принимаю часть вины на себя. В предложениях подкомиссии ВВС мы просили помочь нам в деле организации фотограмм-службы, но т. Кулик и смотреть не стал на этот раздел предложений.
А это ОСОБЕННО
>Ворошилов: Генштаб разведчиками и фотослужбой не занимался. Нужно, т. Шапошников, наладить это дело.
И вспомним мое недавнее замечание насчет Шапошникова
https://vif2ne.su/nvi/forum/4/co/90523.htm