|
|
От
|
Olkor
|
|
|
К
|
Sushka
|
|
|
Дата
|
20.06.2006 14:43:19
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Re:
>Добрый!
>У меня в пдфах тоже оба тома есть. прочитал (еле прочитал) с удовольствием, всеж вражеский язык трудно дается. Вроде все складно, особенно во втором томе. еже ли не секрет на что обратить внимание из ляпов во втором томе?
>Буду признателен.
Самое бросающееся в глаза (так, для примера) Миги летели на высоте 18000 футов и скорости 300 миль в час, когда их прехватили мессеры на скорости 570 км час. Бой проходил на высоте 2000 метров.
Ну и как я ЭТО должен воспринимать? Оба участника войны использовали МЕТРИЧЕСКУЮ систему, так за каким лядом я должен ломать голову о переводе величин! А такая фишка: наддув на и-16 указан в ПСИ! Между прочим даже у пиндосов с британцами конфликт был - чьи то самолеты миль не добирали, пока к 44! году не разобрались что они разные мили для замеров использовали! Ну и действительно, подгонка фактов имеет место. Да и наконец, сложно понять из описаний что же в самом деле происходило в воздухе. Такой-то заявил -дцать побед... А я может и идиот, но хочу знать, а сколько из заявок реальных? Короче, книга пионерская, для серьезной работы и изучения темы не годится.
- Re: Re: - Sushka 20.06.2006 14:56:38 (69, 991 b)
- Re: Re: - Olkor 20.06.2006 15:10:26 (66, 1844 b)