|
|
От
|
АМ
|
|
|
К
|
maxim.
|
|
|
Дата
|
17.04.2022 22:22:27
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: в продолжении...
>>40-50 км за передним краем это все позиции артиллерии, командные пункты, позиции ПВО, тылы и собственно все позиции мотострелков и танков
>
>>Американская армия может уничтожить все это собственными средствами без американских ВВС, чего ещё надо для "наступлением в поле"?
>
>>много ствольной арты надо когда нет БПЛА и ТЯО преминять не разрешено
>
>Не только лишь американская армия может.
>Ствольная артиллерия нужна работать по площадям при огневой поддержке атаки.
это сегодня ничего не даст
>>на ваших кадрах тесное взаимодействие БПЛА и других средств разведки, ПТРК и артиллерии, часто ещё и танки с пехотой наводят, в целом общевойсковой бой
>
>Общевойсковой бой, касательно наступления, это совместные действия огня артиллерии и единого боевого порядка брони и пехоты.
>На вышеприведенных кадрах - разведывательно-огневые действия.
>Вот для сближения единого боевого порядка брони и пехоты с объектом атаки перед ним и по флангам артиллерия ведет огонь по площадям не с целью уничтожить противника, а с целью не дать ему поднять головы - воспрепятствовать ему вести наблюдение и огонь по нашим войскам.
это относится только к обстреливаемому участку, даже пехотные современные средства наблюдения и поражения позволяют работать на глубину до 4 км, у вас не хватит артиллерии....... а потом будет висеть квадрик и несмотря на вагоны вываленых снарядов противник все будет наблюдать
> Для этого нужно много артиллерии в стволах. Все разведать и уничтожить не возможно, точнее возможно, но долго - получается огневое выдавливание противника, которое мы видим во всех последних войнах и которое не позволяет обеспечить высокие темпы наступления.
возможно, 99 процентов и тем более возможно против армий большей вооруженной частью старой техникой
Вы дали многочисленные ссылки на видео с недастатками маскировки, так вот, БМП, ОБТ и тем более ствольная артиллерия да и Грады просто не могут воевать если идеально замаскируются, полностью реализовать свои игневые способности они могут если только полностью демаскируются, это чисто технически так.
Или не воевать или действовать под наблюдением БПЛА.
>Высокие темпы наступления позволяет обеспечить вот этот самый общевойсковой бой и наступление с решительными целями, когда система огня противника сначала проряжается и дезорганизуется на этапе огневой подготовки атаки, затем подавляется артиллерией и группой огня прямой наводкой на этапе огневой поддержки атаки, после чего и в следствии чего атакующие могут достигнуть рубежа спешивания, спешится и развернуться в боевой порядок под прикрытием огня артиллерии и далее атаковать подавляя противника уже собственным огнем и огнем группы огня прямой наводкой действующей с статичных позиций позади или из-за фланга, сблизится с противником и накоротке его уничтожить. Это требует грамотного командования, не дюжей слаженности, выучки и отлаженного взаимодействия, поэтому в этой войне, надеюсь, обойдемся без такого номера, чтоб не облажаться. Вот для прорыва тактической полосы обороны противника, состоящей из нескольких позиций и нужно непрерывно вести огонь на подавление - т.н. последовательное сосредоточение огня (ПСО). В ВОВ кроме ПСО для этих целей вели еще и огневой вал - сейчас этого не требуется т.к. нет сплошной траншейной обороны и противник обороняется в опорных пунктах. Но сущность и ОгВ и ПСО одна и та же, просто первый сплошной, а второй по опорным пунктам. Это может обеспечить быстрый прорыв полосы обороны противника и выход наших сил в глубину его обороны - к подразделениям обеспечивающим устойчивость его передовых подразделений: артиллерии, пво, узлам связи, рэб, радиоразведке, средствам аир, пу бпла.
уже 30 лет назад маневренная оборона сводила все эти огневые валы на нет, сегодня они просто бесполезны, вы таким образом можете атаковать только передний край уже разгромленного противника
Чисто переносным пехотным оружием вы можете обеспечить эшелонирование на 4 км, а если учесть механизацию то и на 10-15 км, если учесть дальнобойную артиллерию с преминением ВТО и БПЛА то на десятки км.
Ничего огневая подготовка по переднему краю такой обороне не сделает, просто потому что на этом переднем крае будет мизерная часть огневых средств противника.
>Пока что нужно научится в разведывательно-огневые действия, следствием чего при качественном превосходстве РА станет невозможность маневра техники противника в зоне досягаемости нашей артиллерии, невозможность действия в зоне ее досягаемости: артиллерии, рэб, пу бпла и пво противника. Учится этому нужно управлению армий и округов - это их уровень ответственности. Против технически более слабого противника разведывательно-огневые действия в связке с выдавливанием его огнем с позиций позволят медленно достичь того же, что можно достичь быстро решительным наступлением. Дело пойдет быстрее, если по полевым опорникам работать не артой, а залпами ТОСов огнеметной роты (3 ТОС) по ВОПу и огнеметного батальона (9 ТОС) по РОПу. Вот к этому нужно стремиться и этого достичь - и все получиться. Ну и быстро выносить противника из сельских н.п. наступлением ШГ из мотострелков и танкистов с приданными саперами и огнеметчиками тоже придется научиться. Как и держать оборону в новых условиях, опираясь на опорники в н.п., выставляя впереди них НП и огневые засады, действующие в связке с артиллерией - организуя полосу обеспечения - предполье то есть. Повторить успех Сирии и начать коплексировать буки, торы или панцири и средства РЭБ, закрывая небо над позициями командных пунктов, артиллерии и тыловых частей для бпла противника тоже как-нибудь нужно освоить. Вот это тактический минимум необходимый для успешного окончания войны - вполне посильный минимум.
это то что остается сейчас, так как РА во многих областях проспала, и противник пока несмотря на все поставки ещё только начинает реализовывать возможности новых технологий
>ИМХО.