От sasa Ответить на сообщение
К maxim.
Дата 11.06.2022 21:36:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В след...

>> Очень мало пусков ПТУРов от пехоты попадает в кадр.
>
>Цензура у нас драконовская - пехоты вообще мало попадает в кадр.
Возможно дело в этом. Но ПТУРят больше донецкие, а применений ПТУР со стороны РА я лично видел в роликах 2 или 3 раза. Притом что я отсматриваю большую часть того, что снимается с нашей стороны.

>> Ю В армию Венка я простите не верю.
>
>Ну, не знаю... у меня подозрение что касть старого кадрового состава ВСУ пошла на костяк вновь формируемых соединений.

Может быть и так, но укры кидают в бой свежеполученные ништяки по частям, а не вводят их в бой на новой технике и более-менее унифицированным вооружением. Это говорит о том, что у них швах с техникой.

>> Наши же низкие темпы наступления нужны для минимизации наших же потерь.
>
>Основные потери от арты - тут как раз, имхо, надавить бы, чтоб быстрее наступать, глядишь итоговые потери меньше будут чем под арт/мин огнем сидеть без движения.

Мне кажется что это такая игра в поддавки, постоянно раздергивать укров и давать им ложные представления, что они могут в наступ на некоторых участках. Раздергивание, да и силенок не хватает надавить. Донбасс по-любому к осени, а далее цели операции ограничили, ибо спустились с небес на землю после киевского похода. Поэтому демилитаризация работает. Выбиваем кадровый состав. Да война на истощение, т.е. приведение 1й армии европы в состояние сирийских бармалеев, ну а далее как пойдет.

>82мм минометы в роты - да, минвзвод там создать и к нему вз. огневой поддержки.
>В нынешних условиях это актуально, наши мотострелки сейчас все равно ни разу не панциргренадеры, тяжелое оружие их не обременит.

Да фиг с ним, со взводом. 1 миномета бы хватило. Больше волнует создание отделения (группы) управления и разведки в роте.
А так да. Упр-ие роты, отделение управления и разведки, 2 штурмовых взвода, взвод огневой поддержки, взвод боевых и транспортных машин. 82мм миномет можно придавать и из минометной батареи (завести там 3й взвод на 82мм М)