|
|
От
|
VLADIMIR
|
|
|
К
|
AMX
|
|
|
Дата
|
08.09.2025 14:52:26
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Хотите альтернативку...
>>Американцы широко применял артиллерию при штурмах городов. Не всегда все получалось, но примеров много, хотя бы Аахен, Хайльбронн, Ашаффебург. Собственно, и в Бретани артиллерия более чем широко использовалась при поддержке пехоты в городских условиях.
>
>Можете привести описание их тактики занятия квартала с часовой артподготовкой по кварталу, с целью загоняния обороняющихся в подвал и занятием домов пробивая стены дома по длине и за короткое время?
>На пролом стены давалось не более 10 минут. Иначе немцы успевают вылезти из подвалов и далее продвижение уже невозможно.
- - -
Слушайте, я не хочу выискивать фрагменты стаей. Вы прекрасно знаете, что у меня на сайте подробно разобраны штурмы множества городов от Бретани до востока Германии.
Я не уверен, что всегда применялся один и тот же тактический рисунок. В каждом городе есть своя специфика - ширина улиц, наличие старых фортов/крепостей (Бретань), промзоны, степень подготовки к обороне и пр. Конечно, во многих случаях было выгоднее использовать танки, но вот Ортона как раз пример, когда с этим были проблемы.
И авиация не всегда могла помочь, хотя бы из-за погодных условий.
Ей-богу, пробегитесь по тем примерам, которые я привел.
Мощная была артиллерия у союзников и разнообразная, они применяли ее умело, стреляли точно, точнее наших, по воспоминаниям фрицев.
ВК