От tarasv Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 11.09.2025 22:45:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: О как,...

>Приведенные вами цифры скорее всего без учета потерянных самолетов и максимум иллюстрируют реальное производство, но скорее всего почерпнуто из газет и сосаны из пальца в желании втюхать населению тему "не все так плохо".

Это цифры из британских документов выложенных в интернет в 2000м году к круглой дате. В книгах я думаю они были еще раньше.

> Я же ориентируюсь на известные цифры на июль 1940 и разумную логику, что не могли они на порядки увеличить производство во время боевых действий, не сделав это в мирное время, хотя упираться начали за пять лет до этого.

Когда, когда они начали упираться? Можно с цифрами? Харрикейн поставили в серию в 37м и главным затыком были мощности по выпуску Мерлинов на старом заводе RR который невозможно было серьезно расширить. Поэтому RR начала строить два гораздо более крупных завода. Первый заработал в самом начале 39го, второй к концу осени 40го. Резкий рост выпуска самолетов в ВБ это результат планомерного расширение производства еще до войны а не мухляжа с цифрами как вы предполагаете.

>А так цифры до сих пор засекречены

св выше. Они засекречены только для вас.

>Проблемой многих космических цифр союзников является вопрос - "а где все эти самолеты?"

А советских почти 140 тыс выпущенных и 15 тыс полученных из США вопросов не вызывают? Они куда делись?
США выпустили округленно 295к самолетов. Около 60 тыс поставили союзникам. На август 45го в ВВС США было 80 тыс активных самолетов, а у флота 37тыс. Итак нас интересует судьба ~115тыс самолетов. После окончания БД и демобилизации ВВС США сократились до 10тыс самолетов к концу 46го. Флот провел близкое по масштабам сокращение. Все не нужное стали резать и порезали 150тыс лишних самолетов. Списали меньше 100тыс, а порезали 150тыс. Откуда взяли еще 50? А они к концу войны уже под забором стояли, заменные на новые модели. Остается 65тыс. В них боевые и эксплуатационные потери, тысячи самолетов первоначального обучения и транспортников которые купили гражданские и авиакомпании, распродажи в страны третьего мира. Теперь у вас баланс сходится?

И двигателей тоже произвели столько что купить в США Паккард или Мерлин, для гоночной лодки например, стало проблемой только к началу 90х.

Орфографический словарь читал - не помогает :)