От Serge Turchin Ответить на сообщение
К All
Дата 11.04.2002 15:30:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Динамику перенос про потолки.

Ура ты наконец-то дошел до истины.

В подсчете кроме экипажа надо учесть еще - литров 200 масла - ну скажем 150 кг. Боезапас к пулеметам - лень считать.

При предельном взлетном весе Ju-88A1 - 2700 кг на все про все. Т.е. загрузив тонну бензина и отдав 600-700 кг на экипаж масло и боезапас - останется тонна под бомбы. Эта тонна бензина на _круизном_ режиме съедается за 2.5 часа. Но учитывая что взлетать-то и набирать высоту нужно плюс изпользуя порожняк на обратном рейсе - скорее всего надо продолжительность полета брать 2 часа. Если нужно смотаться туда-сюда 400 км то так все и будет. Чего тут удивительного?

Конечно у А4 данные будут получше но к сожалению по потолку таковых нету.
И не думаю чтобы у него все стало лучше даже в полтора раза.

У меня есть еще дома старый журнал про Ju-88 но думаю ничего особенного он не изменит - двигатели как кушали стакан бензина на лошадиную силу в час (это вообще аксиома что для наших что для ихних моторов) на крейсерском режиме - так и будут кушать. С взлетным весом в 10 тонн для Ju-88 Грин вряд ли напутал. Такова суровая правда жизни. А ты по потолку ходить...

Есть конечно один нюанс что за час при непрерывном наборе высоты самолет станет легче на 700 кг но у грина явно сказано что при взлетном весе 10400 имеет потолок 6900. Увы.