|
|
От
|
Игорь
|
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
|
Дата
|
30.09.2002 17:30:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
читайте ...
> Я кое-что слыхал не только об "Илье Муромце" но и о четырех- и пятимоторных "Цеппелин-Штаакенах" а также о многомоторных "Сименс-Шуккертах" DFW и множестве других СЕРИЙНЫХ многомоторных бомбардировщиках Первой мировой (благо у меня пару лет назад вышла книга на эту тему рекомендую почитать).
--------------------------------
Если Вас не затруднит дайте выходные данные. С удовольствием прочитаю.
--------------------------------------
> Уникальным "Муромец" оставался всего несколько месяцев и к 1916 году он уже считался безнадежно устаревшим.
-------------------------------------
Ой а теперь не хочется чего-то. Мне трудно понять как маститый МЭТР может заявлять такие вещи прстительные лишь люителю а не профессионалу.
Любой мало-мальски знакомый с вопросом морального старения авиатехники того периода может Вам подсказать что буквально за два-три месяца самолеты не только материально но и морально устаревали порой до безнадежности в развитии. ИМ созданный до войны успел повоевать еще и в гражданскую. Не месяцы - годы продержался в строю (хоть и в различных модификациях).
К сожалению ничего принципиально нового Сикорский придумать не смог и вплоть до эмиграции безуспешно пытался "омолодить старушку".
То что Сикорский - мягко говоря недалекий человек как конструтор - это уже недавно здесь прозвучало. Даже и не буду пытаться защищать "мелкого авиаконструкторишку" Величие которого и огромный вклад в развитие мировой авиации признает весь авиационный мир перед уважаемым МАЭСТРО который так походя сбрасывает Сикорского со счетов. Вам виднее.
-----------------------------------
Снова очень хочется прочитать Вашу книгу интересно что сейчас детишки читают и чему они научатся у Вас.
-------------------------------------
---------------------------------------
И по поводу "чтайте книжки". Я надеюсь Вы использовали принаписании своего труда нижеперчисленную литературу ?
"Geshichte des Luftkriges" мне пришлось читать еще в оригинале (на немецком) в самом начале восьмидесятых - тренируясь на первом издании этой замечательной книги. Помните ее красной суперобложечке ?
--------------------
И из наиболе известных на эту тему:
1. Гепнер. Война Германии в воздухе. М. 1924г.
2.Липицкий С.В. Авиация русской армии в 1910-1917 г.г. М.Воениздат 1950 г.
3.ВВФ №4 1928 г. "Авиация в конце ПМВ на руссско-германском фронте".
4.Наставление по применению авиации в войне. Киев 1916.
5.Гоф "Развитие герианских военных самолетов во время войны. М. 1922г.
6.А.А.Велижаев. Авиапромышленость Германии Италии Японии Польши. М. 1937г.
7.Шиуков А.В. Записки старого летчика. М. 1932.( а также его работы в ВВФ №3 4 5 за 1927г и №1 10 за 1928г.)
-----------------------------------
Если нет тогда простите я не буду тратить время и средства на поиски Вашего труда .
С уважением
Игорь