|
|
От
|
Игорь
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
19.10.2002 13:48:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Valу вопрос как к историку и как человеку (не путать с пароходом)
Вот несколько дней не могу решиться на "или-или".Обнаружились материалы выставляющие в не очень приглядном свете трех вполне заслуженных исторических персонажей и заслуженных боевых летчиков. Все трое уже находятся вне пределов этого мира. Причем в этих материалах которые были написаны двумя из них собственоручно при стыковке получается - что все трое мягко говоря не совсем красиво себя вели в некоторые моменты своей героической жизни. Но это видно только при стыковке двух и еще четвертого персонажа. Вижу что прав четвертый а те двое мало того что заведомо лгут (именно не по забывчивости) но еще и нехорошо отзываются о третьем . Четвертый благородно молчит о третьем которого "прочесали" двое.
-------------------------
Из вышеприведенной каши видно что пытаюсь одну и ту же ситуацию увидеть из трех мемуаров трех близко знающих друг-друга людей и вместе воевавших. Есть и архивная справка которая вообще "говорит" о том что ГСС в своих мемуарах просто лжет. Вижу что они нехорошо себя ведут.И причем могу их уличить в этом. А люди-то заслуженные и главное уже их нет.
Кто я такой чтобы вспоминать о плохом эпизоде из их жизни ? Есть ли у меня на это моральное право ? НО - было.
--------------------------
Как быть если этот вопрос требуется осветить в материале ? Не тревожить вообще неприглядные стороны ? Действовать по принципу: "Об умерших - хорошо или ничего ?" Замолчать эпизод совсем ? Или все же в своей работе свести их всех вместе и пусть читатель сам рабирается?
Тяжелая задача связанная с описанием человеческих взаимоотношений боевых летчиков на войне.Может вообще не нужно о плохом? "Пусть спят спокойно." Что посоветуешь?