От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К С.Алексеев Ответить по почте
Дата 17.01.2003 21:22:04 Найти в дереве
Рубрики Объявления; Версия для печати

Re: Грицевец и...

>>>Если вы так пренебрежительно относитесь к таблицам асов и их "переписывателям" друг у друга, то зачем сами поступаете таким же образом ?
>>
>>Я же сказал, что для тебя, Сережа!
>
>Вот спасибо, за доброту, за ласку ...

Да ладно уж, чаво уж там... :-)

>Ну и зачем мне такое барахло ? Я вообще-то интересуюсь полными спискам побед, а не списками асов и странно, что ты этого не помнишь.

А там и есть не списки асов, а списки летчиков, одерживавших победы (в т.ч. - групповые), с указанием количества этих самых побед, боевых вылетов и воздушных боев. А уж насколько данные списки верны - это вопрос не ко мне, а к тем, кто летчикам "победы" засчитывал.
На мой взгляд - ЛЮБЫЕ подобные списки - лажа, но ведь есть немало любителей порассуждать о "352 победах" Хартманна или о "58 халхингольских победах" Синохары. Пусть порадуются. А свое отношение к подобной "цифири" я в книге достаточно ясно высказал...

>И мне не понятно, зачем тебе нужно было давать в "документально-архивной" книге чужую и явно недостоверную информацию, да еще такую, какая тебе самому совершенно ненужна ? Ты ведь по собственной инициативе опубликовал эти таблицы, вряд ли этого требовал Перевозчиков.

При чем тут Перевозчиков?
А официальная информация о количестве чьих-либо "побед" априори практически всегда недостоверна и, как правило, вообще бессмысленна. Какой смысл можно извлечь из того, что, скажем, у Покрышкина 59 побед, а у Кожедуба - 62? Может быть, это значит, что Кожедуб на 0,95% лучше? Или что? :-)