От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Rammstein
Дата 27.01.2003 12:41:38 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

....займитесь Хартманном

День добрый!

>Я вообще-то пока говорю только о немецких архивах. И единственное, что мне не нравится, так это то, что победы наших летчиков-истребителей рядом авторов весьма рьяно корректируются именно на основании этих самых архивов. Причем нигде нет гарантии, что тот или иной исследователь достаточно глубоко копал.

У вас превратное понимание ситуации. Никто не в состоянии чего-то там скорректировать, редуцировать или еще чего-то там. Офифиальный счет побед летчика он вещь в себе. Как есть так есть.

Исследователи занимются не развенчиванием или возвеличиванием (это вам в Главпур или к Резуну или к Бешанову), а анализом, попыткой понять, а как было на самом деле. Если Рыбин пишет, что такая-то победа Сафонова не подтверждается данными противника, то это значит только то, что значит. Ради Бога приходите, докажите содержательно, что вы нашли новые данные и мы с радостью это почитаем.

Не надо высасывать из этого глубинный смысл и козни. Хотите вертьте, хотите нет. Марданов же занялся сосанием пальца не привнеся ничего нового. Вот вышел бы он с новыми архивными данными по KG 30 мы бы тогда только все вместе порадовались бы новому и интересному.

Меня уже сразу воротит, когда автор ПЕРЕД написанием работы имеет уже готовую концепцию и видение и начинает ее последовательно воплощать и доказывать. Причем всегда успешно.

Мне кажется, надо садиться, разбираться и смотреть - а что вышло в итоге?

>Стараниями многоуважаемого Рыбина официально засчитаные Сафонову 20 личных побед редуцировались до 8. Я понимаю, что проверить соответствие "действительности" (?) 20 побед Сафонова намного проще, чем 352 Хартмана. Но может быть настало наконец время подкорректировать и образ белокурого рыцаря ?

Да ради Бога, займитесь этим. Рыбин севера смотрит. Хазанов вон - Москву (правда бе разбора полетов), вон Влад разбирал Графа и Гриславски. Я прежде всего интересуюсь ВВС КБФ, финнами и JG 54. Кто-то Кореей занимается, втото ПМВ. Исследователей куча. Каждый чем-то занят.

Займитесь Хартманном.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]