От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 06.06.2003 14:47:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Непрально!

>>А чё сравнивать-то? Да, готовили хуже, но больше. Такая была политика. СудИте по результатам.

>Ант: И какие же результаты? Если брать именно военно воздушные силы?

А брать надо в целом. ВВС это лишь один из многих инструментов ведения войны.

>Ант: Да при том здесь паника что Сталин это именно ПАНИЧЕСКИ требовал. А как дела нормализовались так и перестал. Вы бы почитали

Читал. Паники не заметил. А требовать он перестал, когда понял, что бесполезно.

>Ант: Дело в том что с пилотом гибнет и самолёт. И если даже Вам пилота и не жаль, Вы о самолёте должны бы подумать. Потому и учат их долго.

А у нас и самолеты были дешевые (тоже когда-то уже "перетирали" эту тему)

>>Таких "хладнокровных бойцов-профессионалов", как Покрышкин, у немцев было дофига, а вот таких людей, как Матросов, Космодемьянская или Гастелло не оказалось... И это стало одной из причин их поражения.

>Вы ошибаетесь: истериков у них было не меньше, а больше.

Насчет истериков не знаю, может и больше. Я говорил не об истериках, а о героях, сознательно идущих на самопожертвование. Или для вас это одно и то же?

>Но войну выигрывают не те кто рубашку рвёт на груди, а кто способен дольше выносить напряжения и лишения. Таких у них оказалось меньше.

Войну выигрывают как те, так и другие. И одни без других ее выиграть не могут (я, разумеется, не имею в виду войн типа иракской или югославской, где все решали деньги и техника)