От Динамик Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 05.06.2003 15:08:04 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Я только не пойму зачем это надо

>Я сомнению таблицу не подвергал. Просто факт, что Ла-5ФН и "Фока" сравниваються на приблизительно равной высоте полета требует уточнить - для обеих ли эта высота являеться наивыгоднейшей. Я бы предпочел графики высотно-скоростных характеристик, а не вот такую отрывоную таблицу. Понятнее будет.

Эта "отрывочная таблица" ведь построена на результатах испытаний в НИИ ВВС. А вы предлагаете опять заняться теоретическими "бумажкиными" сравнениями?
И самолеты в этой таблице разные, и не специально сравниваются ФВ с Ла-5ФН.. Просто так совпало. Для других самолетов другие высоты.
Более того, я думаю, что это даже очень повезло, что высоты примерно равные получились у ФВ-190 и у Ла-5. А то бы скептики обязательно сказали, мол каждый на своей высоте король. Вот если бы этот ФВ спустился пониже мы б ему дали. ;-)
А так вроде бы все сходится.
ФВ-190 был трофейный, как и указано в предисловии. Другой вопрос, может быть не совсем выгодную высоту подобрали, но тогда это только в плюс немцу, потому как даже на той которую выбрали, он лавочкина обставляет.