От Bear Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 27.08.2003 12:50:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Угу... :)

>кстати, недавно, тут кто как раз и задавал вопрос - "кобра" - управляем самолёт или нет? Вроде, к вразумительному выводу не пришли...

Я не спец по аэродинамике, сугубое ИМХО. Управляем, т.к. Кобра - фигура управляемая на всех этапах, иначе бы за счет чего самолет возвращался в горизонтальный полет? Его ведь ВЫВОДЯТ обратно. Вот Колокол, как мне кажется, "не совсем управляем" :-). Предсказуем - да. Но в момент зависания и начала "провала" самолет летит исключительно сам по себе.

>А ракеты - не основное оружие "Томкэта"? Вон, у МиГа-31, вроде, основное.

Ну так эта... Если рассматривать ситуацию "Томкет перехватывает Бэкфайры, атакующие родной авианосец", то Феникс - основное оружие. а в дуэльной стычке с Су-27/33 Фениксы ему на фиг не нужны... То же с МиГ-31, для ближнего боя у него пушка и Р-60... Хотя 31-й для ближнего боя не слишком подходит...

>Постой... А я о чём? Ясно, что не вдвоём - каждому есть чем заняться. Один - чисто пилотирование, другой - ловит момент, когда можно работать оружием. А "жать на гашетку" - это всё упр-ние оружием??? 8-D А найти цель, опознать, захватить, и т.д.

Так не пригодятся тут ракеты. При ближнем маневренном бое не надо ничего находить, опознавать, захватывать. Вот он, только что на хвосте висел... Ты же е считаешь, что Томкет выполнил "ножницы" и шарахнул вслед противнику Фениксом? ;-)

>Ну, с пушкой и так всё понятно - она неподвижная курсовая, "Сайдуиндеры" для ближнего боя, тоже ладно.
>Но, вроде, основное оружие "Томкэта" "Фениксы"? Здесь пилот исключительно перевозчик оператора и боевого груза, никакого пилотажа - доставил всё это хозяйство в нужный район, дальше выполняй команды оператора. Не так?

Ну да, но это опять же если ты Бэкфайры перехватываешь. А если на Сушки нарвался - сбрасывай свои Фениксы и Спарроу в море, скажи оператору, чтоб заткнулся и - вперед! :-)