>Докажите, что Су-27 можно достать с безопасной дистанции AMRAAMом. :-) и не быть сбитым Р-27 чуть раньше ;-) Если даже бундесовские МиГ-29 заставляли противника на учениях переходить к ближнему бою...
Простите, вы же понимаете, что доказательств в рамках нашей дискуссии быть не может. Я ведь тоже мог бы попросить вас доказать обратное. А Р-27 супротив АМРААМа
заведомо проигрывает, ее же до цели сопровождать надо, в отличие от последнего...
Что касается бундесовских МиГов: цитирую монографию по МиГ-29 Jon'a Lake'a: по его данным, в учебных боях соотношение побед МиГ-29 с Р-73 над Ф-16 с АИМ-9 было 18:1, соотношение же побед в BVR-дуэлях между МиГами с Р-27 (одна с ИК-головкой, одна с радиолокац., раздельные и одновременные пуски обеих) и Ф-16 с АМРААМами почти точно обратным.
Возможно. Его и Спарроу сбивали израильтяне. Что это доказывает? Что концепция скоростного, неманевренного истребителя, заточенного под дальний бой порочна. :-)))
Эк вы ловко аргумент в свою пользу обернули :-) Respects :-). Я просто имел ввиду, что АМРААМы в бою уже проверены.
Чуть ниже вы согласились, что даже в маленькой Югославии НАТО не смогли предотвратить взлетов юговских самолетов. Не бывает так, чтобы ежесекундно каждая точка пространства находилась под прицелом вражеской авиации.
Это вопрос. С учетом высокой интегрированности амовских систем обнаружения и связи , причем по всем родам и видам войск, это большой вопрос.
Значит можно взлететь. А дальше, пока с АВАКСа пришлют "убивцев", подготовиться к встрече.
Время, время... ну, подготовитесь, предположим,
собьете противника (тут уж 50:50 все, даже в лучшем случае) а уходить как будете? Малозаметной цели ведь и легче выйти из боя.
>Не взлетите вы на малозаметном. Просто потому, что в описанных вами условиях все аэродромы, с которых сможет потенциально взлететь такой утюг, будут перепаханы в первую очередь. И будут "визуально" заблокированы, вас просто из пушки на глазок расстреляют, как только вы выкатитесь из укрытия на своем малозаметном...
Гм... вот вы поминали некие "запасные площадки". Как известно, Ф-22 разрабатывается и в качестве палубного самолета, стало быть, прочность и взлетно-посадочные более-менее... почему бы не оборудовать такие "запасные площадки" аэрофинишерами, и не использовать стартовые
ускорители?
>??? Докажите, насколько эффективно они предотвращали полеты. По моим данным - ОДИН достоверно сбитый в воздушном бою МиГ-29, НИ ОДНОГО МиГ-21 (!)и несколько Галебов...
Доказать я вам ничего не смогу, пустословить не хочу.
Предположим, вы правы, 1 сбитый МиГ-29.
Но вот вы уж мне докажите, на сколько боевых вылетов югославских ВВС он приходится? Где вы возьмете ДОСТОВЕРНЫЕ данные о том, сколько вылетом сделали юги на решение задач ПВО? И уж тот факт, что ни одного 21го не потеряли, не аргумент - зная их плачевное техническое состояние, интересно, взлетали ли они вообще.