Приветствую!
>Новый вопрос об архивных материалах.
>Я твердо уверен, что партийные работники на фронте не только политинформации устраивали, и митинги проводили, именно они своеобразно анализировали и направляли наверх "доносы"обо всем и всех.
>Имел ли кто знакомство с архивами полит органов ВВС?
>Если "Да"
>Известны ли материалы партийных архивов, имеющие отношение к проблеме?
>Фантазирую например "тов. Н. характеризуется беспредельной честностью и скромностью- счет сбитых им самолетов по материалам субъективного контроля превышается заявленных им лично....".
>С уважением Hippo
Имел тут на днях несчастье поучаствовать в дискуссии с небезызвестным тов. Сергеевым (если кто не знает он пишет о подводной войне немецких У-ботов на Севере и "разоблачает преступления советских бездарных военных", как он выражается, преступного режима вообще и отдельных его представителей подвернувшихся ему под руку). Так вот он сильно сокрушался о том, что все материалы партийного плана засекрекчены, а то бы мы увидели просто жуткую картину повального беспробудного пьянства, разврата и т.п. в советском ВМФ и армии.
Думаю некоторым товарисчам с этого сайта, тоже такие материалы были бы как бальзам на душу (хорошо бы я ошибался).
А вообще я считаю, как уже высказывалась эта мысль здесь, каждый имеет свое сугубо личное мнение и архивы это только средство для того чтобы его (это мнение) доказывать другим.