|
|
От
|
petrovich
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
16.05.2001 08:11:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Rammstein-у
> Кем проверенный и кем утвержденный ? Там даже авторы не были указаны. Не говоря о том что печатались эти "издания" в Риге. И не образца 1985 а 1996 если уж быть точнее.
Вы о своем а я о своем. Я-то про книгу изданную в Москве и именно в 1985 году. Объяснить кем проверенный и утвержденный?
> > И как проверить потери немцев - по сводкам Совинформбюро?
> Сперва нужно определиться с реальным числом своих потерь. Почти каждый год кто-нибудь новую цифру называет.
Вот-вот и я о том же. Не хватило 55 лет чтобы определиться.
> Что касается немецких потерь то на сайте "Восточный фронт" например приведены людские потери в Германии. Если не брать в расчет Жукова то они все равно колеблятся от 2 85 млн. до 5 47 млн.
Мы вроде про ВВС толкуем. Причем тут общие людские потери?
> Что Вы от меня-то хотите ? Дадите 1000 баксов закажу эти Ваши фотокопии. Или лучше сами их закажите а тогда посмотрим...
От Вас я ничего не хочу. Я не имею оснований не верить опубликованным документам поэтому пока Вы не нашли в этих данных(например на сайте который мы оба знаем) ошибок или подтасовок то копии эти нужны Вам.
> Не надо ерничать. Вы прекрасно поняли мою мысль. Речь идет о цене победы в воздухе. Кто кого и как сбивал. Не хочу приводить цифры с потолка но большая часть немецких побед - свободная охота. Именно так и воевали "эксперты".
Вы не путайте понятия "эксперт" и пилот-истребитель. И если Вы не можете привести цифр по победам - то Ваше заявление абсолютно голословно.
>А теперь посмотрите на задачи которые ставились перед нашими истребительными частями.
Большинство этих задач сковывало инициативу истребителей. Особенно патрулирование.
> Кстати о Боксе. Дадим слово американскому асу Р.Тилли:
Грамотная тактика а что?
> Это не логика а софистика. Я Вам могу например сказать что плохо прикрытые от ударов с воздуха войска не смогут удерживать свои позиции и противник прорвет фронт и захватит Ваш аэродром пока Вы будете высматривать удобную цель. Что в случае с Люфтваффе в конце-концов и случилось.
Приведите примеры(про Тацинскую я знаю). Конечно если бы у немцев была возможность выставить на Востоке не 3 5 тысячи машин а 10-15 тысяч то они бы все прикрыли и защитили.
> > А вообще-то при стратегически проигранной войне немцам не помогла бы никакая тактика.
> Возможно с этим я и соглашусь. Вопрос только в том что Вы считаете стратигически проигранной войной? На каком этапе по-Вашему это произошло ?
Когда началась война на два фронта - 22.06.1941.
> Ну-у-у батенька. Многие советские летчики с этим пожалуй поспорили бы. Наверное не всегда ими двигал героизм когда они совершали тараны или уже с израсходованным боекомплеатом имитировали атаку стремясь нарушить строй вражеских бомбардировщиков. Наверное иногда это был жест отчаяния. Но в этом случае как-то не стыдно перед теми на кого обрушились вражеские бомбы.
Сынок люфтам я думаю стыдиться не приходится. За все время на Востоке они совершили 1 7 млн вылетов и сбросили более 700 тысяч тонн бомб боевые потери наших ВВС - 46 тысяч машин(еще 60 тысяч экспулатационных потерь). Причем с 1942 года преимущество по количеству машин было за нашими и постоянно возрастало. Наши ответили 4 млн вылетов и 700 тысяч тонн бомб нанеся противнику урон в 40-45 тысяч машин( из них половина эксплуатационных).
> > > Итак поединок двух асов. У одного официально 16 23 победы у другого - 92. Один в воздушном бою переигрывает другого и сбивает да в спинку но за счет мастерства а не воспользовашись моментом.Разницу чувствуете ?
> > Нет не чувствую - Вы не показали что все победы нашего - в поединках а немца - от использования момента.
Насколько я понял у нашего - 16 побед индивидуальных и 23 ГРУППОВЫХ. Так о каких поединках Вы говорите?
С уважением
petrovich