|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
С.Алексеев
|
|
|
Дата
|
29.07.2005 14:57:12
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Одноместный вооруженный...
>>Ведь это твое высказывание? Где в нем "Бердмор"? И как мне теперь расценивать твой последний постинг? Как идиотизм, как склероз или ...?
>
>Что же ты врешь то?
Мда, похоже, случай безнадежный. Такой фатальной неспособности разобраться в собственных текстах мне еще не встречалось.
>>Я-то как раз все понял правильно. И никаких проблем :)
>А раз понял правильно, то зачем передергивал, т.е. приводил заведомо ложную информацию?
Вот, уже и галлюцинации начались...
>Э-э-э, а какой самолет пошел в серию вместо него?
Ты прекрасно знаешь, какие серийные самолеты англичане использовали в качестве корабельных разведчиков. Или уже забыл?
>Падение на малой скорости с высоты нескольких метров и в нескольких же метрах от помощи и приводнение - это явления одного порядка (с точки зрения "спасения на водах").
Падение самолета с палубы равносильно его приводнению... Абалдеть :)))
>Ты высказывал предположение, что процент потерь "вряд-ли был намного выше, чем при посадках на суше". Так подтверди свои слова.
Элементарная логика. Если бы он был намного выше, никто не стал бы этим заниматся. Авиация, конечно, дело рискованное, но все же не "клуб самоубийц".
>Милостыню здесь не подают...
>Тем более таким как ты.
Значит, не знаешь :)
>Мне пофигу что ты рисовал в своей статье. Про окраску спрашивал? Спрашивал. Ответ получил? Получил.
А почему ты решил, что я именно у тебя спрашивал?
>>Я слишком хорошо знаю цену твоих "познаний", чтобы относиться к ним всерьез. :о)
>
>Ржунимагу (с).
>Лучшая фраза десятилетия (после "я не уверен в том, что твои источники точнее моих"). Пожалуй, я ее тоже буду цитировать в разговорах с нашими общими знакомыми, интересующимися авиацией ПМВ...
Вот это правильно! Наконец-то до тебя дошла хоть одна здравая мысль. Цитируй почаще :)))
>Отсутствие турели и наблюдателя в кабине не означает, что самой кабины нет. У меня есть достаточно много фотографий "Шипов", и на всех самолеты двухместные. Причем отнюдь не на всех была смонтирована турель.
А нафига переделывать одноместный самолет в двухместный, чтобы потом летать на нем в одиночку? Тем более, что у англичан было дохрена и двухместных "страттеров"?
>Т.е. ты хочешь сказать, что вычеркивая "Пюто" руководствовался именно этими соображениями, а не стремлением втиснуть "подвисающий" кусок текста?
Я хотел сказать именно то, что сказал. У "Гочкиса" и "Сент-Этьена" аналогичная схема работы автоматики (газовый поршень в подствольной трубке, механически связанный с затвором), у "Пюто" - совершенно другая. Поэтому "Пюто" в данной статье был абсолютно не к месту. Жаль, что ты не в состоянии это понять.
>Это он!
Нет, это не он. Точнее, это более поздняя модификация того же "ручника". Помимо ленты, есть и другие хорошо заметные отличия. Приглядись повнимательнее к снимкам.
>Ленту ввели ЕМНИП в 1914, но это не отразилось на официальном названии пулемета. Или ты опять заведешь старую песню про то, что твой справочник - самый точный в мире?
Нет, конечно, самый точный это твой :)))
>Цитируй. Но, думаю, это все из той же оперы, что и мой мифический "телефонный звонок" Д.Е.. о котором ты раньше так громко кричал.
Ну что ж, как говорится, сам напросился, цитирую. Только последнее слово (из трех букв) по понятным причинам заменено многоточием.
>"Слава, привет. Как ты и предупреждал, тов. Алексеев косвенно впутал меня в разборки на АиФе. Он мне продолжает писать, в письмах выводя тебя "на чистую воду". Короче говоря, в следующий раз
воздержусь от переписки по подобным вопросам :( Ну его на (...)"
Я надеюсь, ты понял, куда тебя послали? ;)
>Тоесть нет у тебя таких доказательств, и подобно товарищу Мухину ты выдаешь свои предположения за доказанный факт?
Я уже начинаю сомневаться в твоей способности понимать русский язык. У меня было сказано дословно:
>"Если их (серийных "бердморов") нет в ежегоднике за 19-й год, то это вовсе не значит, что их нет и в других выпусках, за другие годы".
Ну и где здесь "доказанный факт"?