|
|
От
|
Димыч
|
|
|
К
|
Aileron
|
|
|
Дата
|
26.01.2002 13:17:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Военная ...
> > Это оч-чень хорошо продемонстрировали испытания по программе ПРО в США.
> НИЧЕГО ОНИ НЕ ПОКАЗАЛИ. БОЕВОЙ БЛОК МБР МОЖЕТ МАНЕВРИРОВАТЬ С ОГРОМНЫМИ ПЕРЕГРУЗКАМИ. ЛЮБОЙ САМОЛЕТ - НЕТ ОН ПРОСТО РАЗВАЛИТСЯ. ТАК ЧТО ТУТ ВЫ НЕ СОВСЕМ ПРАВЫ.
Минуточку! Если Вы самолет решили в космос запускать - так и будет! На то он и самолет чтобы летать в воздушном пространстве при помощи подъемной силы крыла и тяги воздушного потока двигателей.
Вы попробуйте решить эту проблему не стандартно а подойти с другой стороны не цепляйтесь за стереотипы!
> В ДАННОМ СЛУЧАЕ Я ПРИЗНАЮ ЧТО ЗАНИМАЮСЬ БУКВОЕДСТВОМ (ЕСЛИ ВЫ ПРИВЕЛИ ЦИТАТУ ВЕРНО). НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ - ФОРМАЛЬНО ОН НЕПРАВ.
> В ЛИТЕРАТУРЕ ЕСТЬ МИЛЛИОН СПОСОБОВ ВЫСКАЗАТЬ ОДНУ МЫСЛЬ В ТЕХНИКЕ - ОДИН! ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ - ЭТО НЕТОЧНОСТЬ ВЕДУЩАЯ НА ПРАКТИКЕ К ОШИБКЕ. И ЭТО СПРАВЕДЛИВЛО В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ НАУКИ.
Формально не прав - скорее я если как гуманитарий употребил слово неверно объясняющее суть явления...
В таком случае - позвольте извиниться!
"Преодоление летательным аппаратом гравитационного поля планеты совершенно иными способами принципиально отличающимися от использующихся сейчас" - так будет правильно на языке точных наук?
> К СВОЕМУ СТЫДУ Я ТОЛЬКО СУХОГО ПО И.О. ПОМНЮ. ПРОСВЕТИТЕ...
За что же Вы Сухого так!!!???
Зачем уничижать уважаемого Конструктора сокращениями?
Написали бы тогда: "Я ТОЛЬКО СУХОГО ПАВЛА ОСИПОВИЧА ИМЯ ОТЧЕСТВО ПОМНЮ" а то - п.о. и.о... что-то вроде у.е.
Это Вас во Флориде так шифроваться научили?
А почему это Вы только Павла Осиповича помните? Вы часом не родня ему? Ну может - внучатый племянник или вроде того...
У меня например дедушку так звали.
КБ Павла Осиповича Сухого богато знаменитостями:
Евгений Сергеевич Фельснер
Олег Сергеевич Самойлович
Михаил Петрович Симонов - долгие годы возглавлявший КБ "отец" знаменитой машины догадались ведь - какой
Михаил Асланович Погосян и еще много очень известных конструкторов...
Вы запишите в блокнотик а еще лучше - составьте табличку по примеру Дмитрия Ивановича Менделеева - легче будет запомнить! Вы же учите студентов данной методике?
Да и по возможности - прикупите и почитайте книгу Самойловича "Рядом с Сухим" - вот и восполните пробе-е-е-е-ел в знаниях!
> ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЮДЕЙ ТО ПОСЛЕДНИЙ ГОД ИМЕННО С НИМИ Я И РАБОТАЛ - ПРЕПОДАВАЛ ХИМИЮ АМЕРИКАНСКИМ СТУДЕНТАМ. И ДОЛЖЕН ВАС ОГОРЧИТЬ - ОНИ В МАССЕ СВОЕЙ НИЧУТЬ НЕ ГЛУПЕЕ РУССКИХ. К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПЛЕННИКОМ СТЕРЕОТИПА - АМЕРИКА НЕ ТАК ГЛУПА КАК МНОГИМ В РОССИИ ХОТЕЛОСЬ БЫ (НЕ СКРОЮ МНЕ ИНОГДА ТОЖЕ...)
Вот-вот! Я так сразу и предположил - что Вы - математик (оказалось - химик) излишняя педантичность характерна специалистам этих наук. Я встречался (было время) в юности с дочерью крупного профессора МХТИ (рядом с Миусской пл.)...
А вот с Вашим мнением о глупости американцев - я согласиться никак не могу!
Многие достижения как создание "Толстячка" комплекса в Силиконовой долине современного программного обеспечения классных автомобилей "Шаттлов" и других космических аппаратов доставивших человека на Луну исследовавших Марс Юпитер Сатурн и т.д. - глупые люди не смогли бы добиться этого! Ясно ведь!!!
Я говорю о стереотипности стандартности мышления американцев и с чувством юмора у них - не очень юмор у них - плоский какой-то даже туповатый я бы сказал...
Вот собственно и все мои соображения...