От Antipode Ответить на сообщение
К Aileron Ответить по почте
Дата 27.01.2002 00:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Николаю ...

> > Ant: Какое ПРО? Что Вы говорите? Не было никакого у них ПРО и нету так что и преодолевать нечего.
> ***************************************
> Антипод вы меня удивляете. Объектовая ПРО есть у Москвы и у одной амовской базы в какой-то из Дакот. И оснащены и та и другая ракетами-перехватчиками (впрочем наши насколько я знаю уже лет 10 как свой ресурс выработали). Так что преодолевать как минимум есть что.

Ant: Это Вы меня удивляете уважаемый Aileron :-))))
Вы хоть знаете что там за ПРО?
И что там за "покеты-перехватчики"?
Это просто ракеты с .... термоядерными боеголовками. Вражеская БЧ поражается термоядерным взрывом в верхних слоях атмосферы. Поможет Вам "противозенитный манёвр" в этом случае?
Идея противозенитного манёвра возникла в ответ на СОИ с запозданием на пару лет.
И про "ресурс выробатали"---абсолютная фигня.... Как железная банка стоящая в шахте может "ресурс выработать"? А ракеты там с ЖРД ИМХО

> Если НПРО появится то она также будет предположительно основана на таких ракетах.

Ant: Что такое НПРО?

> Исходя из этого разработан ряд методов защиты боевых блоков от поражения ими в том числе интенсивное маневрирование на второй половине траектории.

Ant: То есть "ребята болтали о чём-то таком". Говорю же Вам---были разговоры. Но чем дело кончилось..... Да деньги кончились--вот чем! Не разрабатывают ничего нового АФАИК (хоть я и не в курсе конечно)

> ***************************************
> *************************************
> Елки-моталки вы хотите названий? А я свою фамилию здесь засветил и не хочу проблем... Можно чуть-чуть конкретнее - бабки на модернизацию/разработку МБР морского базирования.

Ant: Вы хотите сказать что ОКБ им Макеева бабки получило :-О
НЕ-ВЕ-РЮ!!!! Чтобы москвичи бабы отдали из рук---быть такого не может!

> *************************************
> >
> > > -------------------------
> > > > > Насчет ОТР по части маневров я не уверен -наверное простая баллистическая траектория и сбить ее проще. У МБР с их запасом по высоте если считать с момента разведения боевых блоков пространство и возможности для маневров куда больше.
> > > > Ant: А только пространство надо?
> > > -------------------------------
> > > Вернее высота - потенциальная энергия-то офигенная получается.
> > Ant: Ни фига не понял. При чём здесь "потенциальная энергия"? И чем ОТР в смысле баллистики от МБР отличны?
> ******************************
> Если есть запас по высоте и по энергии то не нужен двигатель чтобы после маневрирования выйти на цель. У ОТР запас по высоте намного меньше -> меньше возможность для маневра либо больше масса двигателя -> вытекающие отсюда негативные явления.

Ant: Абсолютно колбаса...
Как лна маневрировать-то будет без движка? (часто одна боеголовка идёт)
Только за счёт воздушных рулей! Но тогда все зависит не от "высоты" вовсе--и МБР и ОТР через космост летают входя в атмосферу только в конце траектории. фактически длинна атмосферного участка у них одна и таже.
И никакой "потенциальной энергии" им не надо.

> *************************
> > Ну Першинги крутились чуть-чуть на последнем этапе. Но это не противозенитный маневр--они на цель самонаводились.
> > И не так уж и сильно они "крутились"--мизер фактически

> > > Вообще опять-таки из литературы с момента разведения боевых блоков они способны поразить свои цели и без тяги (хотя какието двигатели на них всетаки должны стоять наверное).

> > Ant: так их разводят на расчётные траектории. После чего они не управляются--нечем.
> *********************************
> Дудки. Это они 30 лет назад по инерции наводились когда точность попадания /- 300 метров была. Сейчас коррекция курса до конца производится.

Ant: Это Вам "дудки" :-)) Что такое /-300м для термоядерной головки?
Я же Вам сказал--Першинги амеровские самонаводятся на заключительном этапе. Воздушними рулями. Но IMHO---туфта это всё! (И наводится чуть-чуть и Головку самонаведения обмануть как...) Просто у амеров инерционное управление поганое :-))

> *********************************