|
|
От
|
Aileron
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
26.01.2002 20:32:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Николаю ...
> Ant: Какое ПРО? Что Вы говорите? Не было никакого у них ПРО и нету так что и преодолевать нечего.
Антипод вы меня удивляете. Объектовая ПРО есть у Москвы и у одной амовской базы в какой-то из Дакот. И оснащены и та и другая ракетами-перехватчиками (впрочем наши насколько я знаю уже лет 10 как свой ресурс выработали). Так что преодолевать как минимум есть что.
Если НПРО появится то она также будет предположительно основана на таких ракетах. Исходя из этого разработан ряд методов защиты боевых блоков от поражения ими в том числе интенсивное маневрирование на второй половине траектории.
> > ----------------------------
> > > Ну были разговоры про маневр (только разговоры!) что хорошо бы сосздать (как запоздалая реакция на СОИ). Но бабок с тех пор давно нету.
> > -------------------------
> > Бабки есть причем на конкретных предприятиях. Не так много как хотелось бы но достаточно для работы.
> Ant: На каких "конкретных"?????
> Где эти "конкретные"????
> Все загибаются без финансирования...
Елки-моталки вы хотите названий? А я свою фамилию здесь засветил и не хочу проблем... Можно чуть-чуть конкретнее - бабки на модернизацию/разработку МБР морского базирования.
>
> > -------------------------
> > > > Насчет ОТР по части маневров я не уверен -наверное простая баллистическая траектория и сбить ее проще. У МБР с их запасом по высоте если считать с момента разведения боевых блоков пространство и возможности для маневров куда больше.
> > > Ant: А только пространство надо?
> > -------------------------------
> > Вернее высота - потенциальная энергия-то офигенная получается.
> Ant: Ни фига не понял. При чём здесь "потенциальная энергия"? И чем ОТР в смысле баллистики от МБР отличны?
Если есть запас по высоте и по энергии то не нужен двигатель чтобы после маневрирования выйти на цель. У ОТР запас по высоте намного меньше -> меньше возможность для маневра либо больше масса двигателя -> вытекающие отсюда негативные явления.
> Ну Першинги крутились чуть-чуть на последнем этапе. Но это не противозенитный маневр--они на цель самонаводились.
> И не так уж и сильно они "крутились"--мизер фактически
> > Вообще опять-таки из литературы с момента разведения боевых блоков они способны поразить свои цели и без тяги (хотя какието двигатели на них всетаки должны стоять наверное).
> Ant: так их разводят на расчётные траектории. После чего они не управляются--нечем.
Дудки. Это они 30 лет назад по инерции наводились когда точность попадания /- 300 метров была. Сейчас коррекция курса до конца производится.