От Antipode Ответить на сообщение
К Aileron Ответить по почте
Дата 26.01.2002 12:50:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Николаю ...

> > > А блоки МБР - так те не просто падают а еще и по очень хитрой траектории :-).
> > Ant: Правда? Это по какой-же?
> ----------------------------
> Я думаю этого вам никто не расскажет :-).
> Но способность моноблочных "Тополей" преодолевать ПРО амов именно на этом и основана. Поскольку это все-таки Интернет могу сказать только что это не мои голословные утверждения.

Ant: Какое ПРО? Что Вы говорите? Не было никакого у них ПРО и нету так что и преодолевать нечего.

> ----------------------------
> > Ну были разговоры про маневр (только разговоры!) что хорошо бы сосздать (как запоздалая реакция на СОИ). Но бабок с тех пор давно нету.
> -------------------------
> Бабки есть причем на конкретных предприятиях. Не так много как хотелось бы но достаточно для работы.

Ant: На каких "конкретных"?????
Где эти "конкретные"????
Все загибаются без финансирования...

> -------------------------
> > > Насчет ОТР по части маневров я не уверен -наверное простая баллистическая траектория и сбить ее проще. У МБР с их запасом по высоте если считать с момента разведения боевых блоков пространство и возможности для маневров куда больше.
> > Ant: А только пространство надо?
> -------------------------------
> Вернее высота - потенциальная энергия-то офигенная получается.

Ant: Ни фига не понял. При чём здесь "потенциальная энергия"? И чем ОТР в смысле баллистики от МБР отличны?
Ну Першинги крутились чуть-чуть на последнем этапе. Но это не противозенитный маневр--они на цель самонаводились.
И не так уж и сильно они "крутились"--мизер фактически

> Вообще опять-таки из литературы с момента разведения боевых блоков они способны поразить свои цели и без тяги (хотя какието двигатели на них всетаки должны стоять наверное).

Ant: так их разводят на расчётные траектории. После чего они не управляются--нечем.