>
>Ант: (1) Ну и на какой конкретно мебельной фабрике выпускали ЛаГГи? Адресок, плз...
Вам знакомо такое слово "метафора"? Вижу, что нет, поэтому поясняю. На многих авиазаводах, ранее выпускавших деревянные самолеты не было ни оборудования, ни специалистов для работы с металлом. Примеры - 31-й завод в Тбилиси (где как раз и делали ЛаГГи дольше всех), 381-й в Ленинграде, 471-й в Шумерле и т.д.
Адресочков не дам, ибо военная тайна :-)
>(2) Кто мешал лонжероны делать на соседнем механическом заводике?
А покажите-ка мне этот заводик.
>Ант: А Вы посмотрите ка на конструкцию советских лонжеронов того времени сперва---сборные они! Из банального проката сборные:типа тавр (или уголок) + лист. Причём часто и тавр стальной а лист дюраль---и так даже было.
Да неужели? Вот ведь какое откровение! Только не из "банального проката" их делали.
Для таких лонжеронов пришлось осваивать производство хромансилевых тавровых балок переменного сечения, закаленных особым образом и малкованных по профилю крыла. Вы думаете это так просто?
>>А Вы думаете, все дело в том, что Сталин с перепою заявил: "хачу дэрэвянный самалёт"?
>
>Ант: Именно так я и думаю. Точнее, я думаю что приходили к Сталину всякие "молодые дарования" и расписывали прелести машины которую "на каждой мебельной фабрике сделать можно". Пользуясь технической безграмотностью "вождя народов".
Ну, по сравнению с Вашей технической грамотностью он, разумеется, просто пигмей!
>Ант: Если по-моему, то Госплан вообще не нужен---один вред от них. А про моторы Вы конечно красиво пошутили. Только вот Вы упустили ту деталь, что танковые моторы и из стали (чугуна даже) делать можно (как весь мир и делал).
И на тех же заводах, где алюминиевые картеры для танковых моторов отливали, вместо них алюминиевые же самолеты клепать. Замечательно!
>>>Ант: Заметьте, я не говорю ЗА "цельнометалличность" (кадры, блин!)----я про то что "цельнодеревянность" это дичь и бред.
>>
>>Ну, цельнодеревянными, собственно, были только ЛаГГ/Ла и По-2.
>
>Ант: С По-2 понятно. Зачем цельнодеревянный ЛаГГ???
См. выше.
Re: Как всегда - Antipode07.01.2003 07:54:32 (37, 3459 b)