Привет, форумчане.
Решил тут высказаться...
Кто-то говорил, что один корреспондент был на фронте, другой не был. Тут я согласен с Hippo, когда в более раннем постинге он писал, что в принципе война была личным делом каждого. Поэтому у кого как было с совестью, кто-то ехал на фронт, кого-то посылали. В копилке лежат три фото:
Список погибших
Список погибших1
Корреспонд
По списку погибших я отсканил всего два листа, всего же в книге перечислено 133 фамилии. Как к ним относиться, «правильно» они погибли или «неправильно»? А те кто умер от голода в Ленинграде? Или попал в авиакатастрофу по дороге с фронта (на фронт)?
Мое личное мнение, каждый из них достоин уважения.
Фото «корреспонд» - ранее на АиФ была статистика гибели стрелков, думаю и этот знал такую статистику, но полетел... И, видимо, он что-то умел, а то какой бы пилот посадил его прикрывать спину?
Из 133 погибших 4 были в штатах авиачастей на разных должностях.
По поводу Эренбурга – он был штатским всю войну.Не хочу обсуждать его творчество, ибо не знаю, но встретил такую строчку: «Женщины скажут: вот наши летчики, они воевали в небе, и в небе они спасли землю». На мой взгляд очень неплохая фраза, хотя она чем-то напоминает черчилевское: «никогда еще такое большое количество людей не было благодарно...». Понимаю, что Черчиля я переврал, но под рукой нет точного варианта этой фразы.