А о немедленном пске/стрельбе и я не говорил... (+)
>Суть процесса описана верно, но резкое торможение и "подскок" достигались за счет быстрой "раскладки" крыла на минимальный угол стреловидности.
++
Одно другому не мешает. А сколько времени занимет перекладка? Даже если использованы повортные г/моторы, думается, никак не меньше секунд двух. За это время он и из-за увеличения тангажа наберёт немало, думается.
>Правда, насколько я видел, кидало его при этом в стороны нехило и о немедленной стрельбе и захвате ГСН ракет вряд ли можно говорить...
++
А я этого и не утерждал; даже мне ясно, что немедленного пуска УРа не бывает... :)
А, кстати, из чего (внутри техники) складывается весь цикл работы с ракетой от момента обнаружения?
Обнаружил-"загнал в прицел" (упрощаю понятие, конечно)-дал команду ракете-в неё поступили данные-в ней что то раскрутилось (буквально или в переносном смысле)-АКУ её выбросило-заработал двигатель. Так?
>Скорее всего дальше "сложился и полетел догонять" :-)
++
А если противник маневреннее и за время догона развернётся в лоб? У него будет преимущество, т.к. скорость у него после полупетли будет небольшой, а если к тому же у него есть ИК-ГСН - наведётся на кромки, разогретые большой скоростью - и привет семье.
>Ни разу не слышал, чтобы наши применяли что-то подобное на МиГ-23. Вероятно из-за недостаточной мощности механизма изменения стреловидности крыла(?)
++
Я высказал предположение, что одному человеку труднее справиться и с выводом самолёта в устойчивый полёт (он, ведь побывал на предсрывных режимах) и с упр-нием оружия. Кстати, твой фраза про кидания в стороны, вроде, работает на это предположение? Конечно, "умный" шлем эту задачу упрощает, но в 80-ых это всё только, ведь, разрабатывалось?