От PTL~jumper Ответить на сообщение
К Антон Цюпка Ответить по почте
Дата 02.09.2003 19:57:45 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Взглючило... Продолжаю.

>Не помню, если честно, сколько они емкостью о Ф-16, но не по 1660 литров точно. Максимум - по 1200, да и то, мне кажется, что меньше. А 2400 литров керосина - это примерно 2100 кг.

F-16С/D может нести три бака. Баки могут быть по:
1136, 1400, 1703 и 2271 литр. Всего по массе может быть максимум 3066 кг (именно кг). Janes.

>Вы сами себе противоречите. В одном из предыдущих постингов Вы привели довод, что "запас карман не тянет" и, что большая нагрузка дает возможность уменьшить наряд самолетов.

В условиях тотальной войны запас карман не тянет, и я полагаю, что мы обсуждаем именно этот случай. В Ираке и Югославии у амов было такое подавляющее преимущество, что там запас был не обязателен, могли и топливо экономить.
Кстати, если судить по фоткам, уже об А-10А: вот по 6 Мавериков есть, и по 12 (а никак не 2 + 2 AIM-9). Не знаю, правда, где снято, но могу скинуть. Пожалуйста, не ссылайтесь на рекламный снимок Ф-14 с 6ю Фениксами :-))).

>Кстати, сам по себе этот тезис тоже не очень верен, поскольку один Су-24 с одной КАБ-1500 с большей вероятностью поразит, например, мост, чем два Су-24 с 4-5 тоннами фугасок каждый.

Верно, но: это америкосы себе могут позволить бомбить КАБами,и то не всегда и не везде. А в случае большой войны через пару дней все КАБы выйдут, и пойдут обычные чушки, вплоть до военных годов выпуска...
Вот они сейчас все Томагавки расстреляли с Б-52, и думают,
где найти бабки, чтобы произвести новые для восполнения боекомплектов. А сенат кукиш показывает.

>Это Багдад они по указанию с земли бомбили? А кто указывал, простите?

Про Багдад не знаю. А так Ф-16 бомбили вполне определенные цели. Вполне могли использовать если
не целеуказание с земли, так данный спутниковой и воздушной разведок.

>Отмазки.

Не лишенные логики.

То есть, по-вашему, мы публикуем в ттх данные с испытаний, а амы - с бумаги. Это интересный вопрос. Я попробую нарыть инфы по узлам подвески Ф-16, их прочности,
и вариантам подвески.