>>Не помню, если честно, сколько они емкостью о Ф-16, но не по 1660 литров точно. Максимум - по 1200, да и то, мне кажется, что меньше. А 2400 литров керосина - это примерно 2100 кг.
>*****************************************
>F-16С/D может нести три бака. Баки могут быть по:
>1136, 1400, 1703 и 2271 литр. Всего по массе может быть максимум 3066 кг (именно кг). Janes.
>*****************************************
Вот когда увижу фотографию Ф-16 с тремя тоннами горючки в ПТБ перед боевым вылетом, тогда и поговорим. :-) Хотя, исключения, конечно тоже бывают. В частности. когда евреи разбомбили реактор у Саддама, их Ф-16 так и летели. Вот только из боевой нагрузки несли всего по две бомбы весом 450 фунтов. Менее полутонны массы. Даже Сайдвиндеров, емнип, не было. Так что, снова выходим на 3.5-4 тонны реальной боевой нагрузки.
>>Вы сами себе противоречите. В одном из предыдущих постингов Вы привели довод, что "запас карман не тянет" и, что большая нагрузка дает возможность уменьшить наряд самолетов.
>*************************************
>В условиях тотальной войны запас карман не тянет, и я полагаю, что мы обсуждаем именно этот случай.
В условиях тотальной войны от запаса почти ничего не останется черз 20 минут после ее начала. Оставшееся же уже никакой серьезной роли играть не будет.
>Кстати, если судить по фоткам, уже об А-10А: вот по 6 Мавериков есть, и по 12 (а никак не 2 + 2 AIM-9). Не знаю, правда, где снято, но могу скинуть.
Спасибо, у меня есть.
>Пожалуйста, не ссылайтесь на рекламный снимок Ф-14 с 6ю Фениксами :-))).
Почему? Того же поля ягода. Ну представьте сами, для какой такой задачи Тандерболту могут понадобиться над полем боя 12 ракет "воздух-поверхность"? Это же не Апач, чтобы одиночные танки из засады жечь... У него над полем боя будет возможность сделать один, максимум два захода. Израсходовать за это время даже 4 ракеты - это уже большая удача. Напомню, что оборудование А-10 не позволяет ему проводить одновременную атаку нескольких целей.
>>Кстати, сам по себе этот тезис тоже не очень верен, поскольку один Су-24 с одной КАБ-1500 с большей вероятностью поразит, например, мост, чем два Су-24 с 4-5 тоннами фугасок каждый.
>*************************************
>Верно, но: это америкосы себе могут позволить бомбить КАБами,и то не всегда и не везде. А в случае большой войны через пару дней все КАБы выйдут, и пойдут обычные чушки, вплоть до военных годов выпуска...
К слову, во второй чеченской КАБы и УР применялись довольно активно. А ПТУРами вообще по одиночным боевикам шмаляли. Так что, все относительно.
>То есть, по-вашему, мы публикуем в ттх данные с испытаний,
Нет. Не испытаний. А практических возможностей самолета. На испытаниях он может и больше таскал - на то они и испытания, чтобы пределы выяснить.
а амы - с бумаги. Это интересный вопрос. Я попробую нарыть инфы по узлам подвески Ф-16, их прочности,
>и вариантам подвески.
Раз есть ПТБ на две тонны керосина, значит, держать должны много довольно. Вот только не уверен, чтое сть у амов вооружение соответствующего калибра, которое можно использовать на Ф-16.