|
|
От
|
Rammstein
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
11.05.2001 17:56:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ковалеву - перенос снизу
>- Сомнительно - это не то слово постарайтесь без догадок тем более опираясь на ваш не вполне адекватный жизненный и военный опыт чтобы о таких вещах судить.
А что у вас более богатый военный опыт чем у меня? :-) Вы в каком полку служили? :-) И при чем здесь жизненный опыт вообще? У вас опять много слов как бы это помягче сказать не совсем по-теме.
>Цифры ведущих немецких асов много раз проверяли и устраивали шумные разбирательства особенно по поводу побед Майзерле. Но приписки доказать так и не удалось. Недостатки в системе учета были но немецкая система была наиболее консервативной и точной на этом все специалисты без кавычек сходятся типа Прайса.
Ну раз специалисты типа Прайса без кавычек то тогда конечно... А кто из советских/русских специалистов участвовал в этих разборках?
>Вот вы пишите у немцев завышение числа побед в три раза (в среднем по вашим данным).
Это не мои данные. Это факты приведенные из анализа воздушных боев на Востоке. Навскидку могу назвать - Корнюхина Г.Ф. остальных - не помню могу посмотреть. Но Ковалева среди них точно не было.
>Тогда мы должны получить по немецким данным цифру в три раза большую чем число самолетов потерянных союзниками. Правильно? Ну зенитки надо учесть это понятно. А что мы на самом деле видим: по западным союзникам - те "недосчитались" 25000 самолетов по немецким данным - сбито 15000 (а не 75000). По Советскому Союзу - немцы объявили об уничтожении примерно 45000 самолетов а по советским данным самолетов потеряно около 70-75 тысяч (а не более 200 если ваши "приписки" экстраполировать).
Узнаю матерого специалиста по дискуссиям. Я вам намного раньше привел другие цифры вы их по существу не прокомментировали и привели свои. Возьмите с десяток книг (желательно изданных в разных странах) по истории ВМВ и сравните данные по человеческим потерям потерям в технике и т.д. Цифры будут отличаться или нет ?
>Со стороны немцев по крайней мере до 1943 - первые сотни "профи" на лучших по качеству машинах с реальным боевым опытом с нашей - тысячи ну если не любителей как пишет Баркхорн то как бы мягче сказать пилотов не получивших такой же подготовки и не имеющих такого же боевого опыта на худших (в среднем) по качеству машинах.
Не являясь таким большим специалистом по немецким профи как вы скажу за наших "любителей". К началу войны порядка 3000 советских летчиков имели реальный боевой опыт в Испании (140 чел.) в Китае (700 чел.) остальные воевали на Хасане Халхин-Голе и в Зимней войне. Как вы думаете много это или мало ? И учтите при этом потери Люфтваффе в 1939-1940 гг. которые восполнили новичками.
Беда ВВС РККА вовсе не в плохо подготовленных пилотах в начале войны и даже не в технике а в отсталых взглядах на роль авиации в совр. войне и в отсталой тактике. В результате этого многие из тех кто начинал воевать 22.06.41 и даже достигал отличных результатов (Антоненко Бринько и др.) были в итоге бездарно потеряны.
Теперь о Баркхорне. Вот его слова:
“В начале войны русские летчики были неосмотрителъны в воздухе действовали скованно и я их легко сбивал неожиданными для них атаками. Но все же нужно признать что они были намного лучше чем пилоты других европейских стран с которыми нам приходилось сражаться. В процессе войны русские летчики становились все более умелыми воздушными бойцами...” Что-то я здесь ничего о любителях не вижу.
>Мы победили! А почему немецкая система не сработала? А очень просто: когда один "эксперт" сражается годами и без пауз с десятками "любителей" рано или позно наступает момент когда его "толпой" сбивают в 20-й раз окончательно...И вот наш ас помер а кто на его место может заступить? Ответ: НИКТО. Потому что с системой подготовки летчиков в военное время у немцев был явный провал да и инструкторов они не жалели затыкали ими все дыры. Да еще и горючего не было в конце войны. И пришлось таких же любителей с 20 часами налета как мы в 1941 в машины засовывать и печатать для них "методички"-комиксы как "Летающие крепости сбивать" которых не пожимая плечами читать просто невозможно (в моей коллекции есть образец). И вот почему растет счет советских и союзных асов в конце войны.
Все очень красочно за исключением некоторых моментов.
1) Немцы проиграли потому что их эксперты ничего кроме свободной охоты предложить не могли. Так можно легко увеличивать число "побед" за счет зазевавшихся новичков "подранков" и заходящих на посадку.А для прикрытия своих войск от ударов с воздуха это помогает слабо.
2) Советские же ВВС за период от 1941 уже к лету 1943 полностью пересмотрели свою тактику. Сейчас не скажу кто именно но кто-то из немецких экспертов признавал что самыми требовательными противниками были советские летчики. Особенно они были сильны в организации боя. В возможности за счет тактики компенсировать технические недостатки своих машин.
3)Теперь о начале пополнения своих частей салагами. ЕЩЕ В ИЮЛЕ 1942 года командующий ВВС Юго-Западного фронта генерал Ф. Фалалеев докладывал:
“Воздушные бои показывают что противник бросает в бой свой слабо подготовленный летный состав. В числе сбитых и взятых в плен немецких пилотов имеются недоучки совершившие после окончания школы всего по 1—2 боевых вылета. Из показаний пленных установлено что прослойка этой недоучившейся части летных кадров в частях и подразделениях фашистских ВВС действующих против нашего фронта очень высокая — до 50-60
Интересно а куда же делись эксперты? Толпой забивать их было некому. Практически все мемуары военных летчиков или документы того времени указывают на тяжелые воздушные бои с ПРЕВОСХОДЯЩИМ по численности противником за период 1941-1942 гг. Наверное не только любители были в ВВС РККА.
4)И наконец об инструкторах. Вам напомнить сколько полков в истребительной авиации СССР формировалось именно из инструкторов авиашкол и даже летчиков НИИ ВВС? И происходило это именно в конце 1941 - начале 1942. Когда из-за бездарного руководства было потеряно очень много летчиков с боевым опытом.
Да печально мистер Kovalev что вы так умело приводите только те "факты" которые не противоречат вашим доводам.
>Знаете что такое статистика? Сколько Покрышкин сделал боевых вылетов? А Кожедуб? И сколько Хартман? У Хартмана больше правда? Значит и шансов быть сбитым у него тоже больше пусть он и старался в воздушные бои не ввязываться а бить "из засады" сделать один проход - и в сторону снова выбирать жертву.
Ну возьмем вашего любимого Баркхорна. В первых 100 вылетах на фронте (боевых!) не провел ни одного боя с советскими пилотами. Изучал их тактику повадки в решающие минуты уходил от встречи. Теперь вернемся к Хартману сильно ли он подвергал себя риску воюя по-вашим же словам "из засады" ?
Опять у вас что-то не стыкуется гражданин начальничек :-)
>Немецкие летчики летали пока их не ранили или не убивали... Никаких военных займов они не продавали никакой ротации ничего.
Стоп а какие военные займы продавали скажем Ворожейкин или Камозин? Какая ротация ? Вы что бредите? Или это в ваших англо-американских источниках написано ? Речь идет о советских летчиках и о немецких о войне на Восточном фронте. Какие ротации ?!!!
>Вызвали к фюреру вручили крест съездил к семье на пару дней - и назад! И так - всю войну все почти 6 лет (кому повезло).
Замените фюрера на Калинина крест на звезду ГСС а 6 лет на 4 и получите сами знаете что.
>Вы почитайте об этом в вашей Германии
Она не моя я украинец
>я уверен легко об этом найдете (раз уж зашла речь: немецкие книги по Люфтваффе слабоваты и англо-американским уступают на мой взгляд. Фактура - да ничего. а анализ? Его чаще вообще нет или он очень примитивный как и в советских книжках. Так что знание немецкрого - полезная вещь но больших преимуществ в "понимании" вам не особенно дает).
Вы забыли меня при этом снисходительно похлопать по плечу Мастер
>Даже Руделя 30 раз сбивали но это просто потому что он сделал 2530 вылетов больше чем кто-либо в мире! И не берег себя по вполне очевидным причинам. А не потому его 30 раз сбивали что он летать не умел.
Ага при этом заметьте каждый раз кто-то выходил в атаку на ведущего группы рискуя тут же попасть под огонь прикрытия. И 30 раз этого ведущего сбивали. Но ведь намного проще упасть из облаков на зазевавшегося ведомого крайнего звена сбить его и быстренько удрать туда же за облака. Как это делали сами знаете кто. Может здесь и лежит причина поражения Люфтваффе по крайней мере в войне на Востоке ?
Дарю вам эту тему для будущих исследований.
>Похож ваш текст на студенческий какой-то... или школьный даже... ершистый такой... не очень зрелый... местами... Типа: прочитал вчера учебник физики для 10 класса и вот сейчас я закон всемирного тяготения закрою и новый открою.
Ой-ой-ой какое у вас самомнение.
>Я в университах 15 лет преподавал...
Боже что же вы там преподавали ?!! Надеюсь хоть не историю Люфтваффе? Хотя если 15 лет назад то скорее историю КПСС :-)
>Ошибаюсь? Скажите просто интересно...
Ну ладно противный только обещайте что не будете приставать. Мне 27.