От Polar Ответить на сообщение
К Rammstein
Дата 27.07.2001 09:54:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Rammstein'у

>А никто имена и не выдергивает. Я и Вам и Ковалеву привел мнение по этому поводу Литвина. Что касается статистики то ее уместно приводить в том случае когда требуется подтвердить фактами какое-либо умозаключение. У Ковалева это самое умозаключение звучит однозначно – пилоты союзников были лучше. А я с этим не согласен.
Что ж мнение Литвина звучит очень неубедительно.
Что хотел нам сказать Ковалев – я думаю он сам нам лучше объяснит.
Чьи "пилоты были лучше" – извините вопрос ставится некорректно. Давайте договоримся – если вы не сторонник расовых идей нацистов то для нас национальность летчика не играет никакой подчеркиваю НИКАКОЙ роли. Американец или русский немец или чех покажут результаты боевой работы в зависимости от: 1)уровня боевой и летной подготовки 2)уровня совершенства свой АТ по сравнению с самолетами противника 3)уровня развития тактики 4)поставленной боевой задачи…ну и так далее.
Если Вы с этим согласны то я думаю вы не будете отрицать что объективно немецкая авиация должна была иметь – и имела – больший уровень потерь на Западе чем на Востоке в том же 1944 году.
Обещанные цифры приведу в ближайшие 1…3 дня Ок?

> Значимость Ленд-Лиза никто не приуменьшает но решающего значения военно-техническая помощь союзников не имела.
Так никто вроде бы и не говорит что мы выиграли Ту Войну американской тушенкой. Мы выиграли ее – в том числе – и этим но какого порядка значимости этот фактор?
Есть две крайности – одну я назвал выше вторая – "никакой роли помощь союзников не имела". И та и другая крайность как и любая крайность вообще – ложны.
Очень рекомендую Вам книгу "Кобры летят к фронту" к сожалению не смогу сейчас привести Вам выходные данные.

> Летные данные Харрикейна для 1942 года были уже «вчерашним днем».
А летные данные И-16? И-15? И-153? Для 1942 года? А для 1943? А И-5 участвовавшие в Битве за Москву ( вместе с Р-40 кстати) не хотите вспомнить?

> Несмотря на критику советской авиатехники она в условиях Восточного фронта оказалась более надежной и по сравнению с немецкой и с лендлизовской.
Вот этот тезис выглядит голословно мягко говоря. А ресурсов сколько до отказа вырабатывалось на "их" технике? А какое ТО она получала? А какого качества масло видела? А Б-70 заливать вместо высокооктанового бензина – это как на надежность влияет?

> На Р-40 например пытались даже устанавливать моторы М-105ПА что отнюдь не повышало их и без того не блестящие летные данные.
Это говорит о низкой надежность двигателей Allison V-1710? Или об их нехватке и попытках продлить жизнь "такому ненужному" планеру после полной выработки моторесурса "родного" двигателя?

> А «Кингкобры» из-за необходимости различных ремонтных и доводочных работ (после их прибытия) в боевых действиях практически не участвовали.
Мне доводилось читать что Сталин их придерживал как стратегический резерв. Или что Сталин обещал использовать их против Японии. С другой стороны совсем недавно мне довелось услышать из достаточно авторитетного источника что Р-63 достаточно активно участвовали в боях в Европе вопреки общераспространенному мнению.
Для меня самого это достаточно шокирующая новость узнаю подробности – обещаю поделиться.

> Наконец нелишне вспомнить какую именно технику нам поставляли. Р-51 Р-47 или Спитфайры в серьезных количествах в советский Союз никогда не приходили.
Ну извините поставляли что могли.
Спитфайры "в серьезных количествах" пошли с 1943-1944 года. Между прочим тогда еще некоторые части RAF на тех самых Харрикейнах летали.
Кстати о Р-51 и Р-47 – и слава богу. Вы себе представляете нишу для этих отличных в общем-то машин на Восточном фронте?

> На том же основании что и у всех на основании представления вышестоящего командования.
Правильно. Тогда зачем петь песни что раз вторую летную книжку никто не видел то он их сам себе напридумывал? Все его 352 победы ему ОФИЦИАЛЬНО засчитаны RLM. И давайте на этом поставим точку на Хартмане?
Есть претензии к системе подсчета? Согласен есть. Но давайте не забывать что и к нашей системе они тоже есть и извините в количестве ну никак не меньшем чем у немцев.