|
|
От
|
Bigfoot
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
27.01.2003 12:26:53
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Видимо, я...
>Ант: Нет, Вы не правы---я так не считаю. На деле наддув на состав смеси не влияет и при наддуве должна бы была идди смесь того же состава что и без.
Тогда я не понимаю Вас... 8-/
>Но вот изменяя композицию смеси (обогощая её чуть-чуть, делая её немножечко несбалансированно богатой) можно несколько повысить мощьность.
Она и без того на пределе - больше топлива просто уже не может сгореть, добавив мощности движку!
> Причём я не утверждаю что именно так и делалось на Ла. Но вот несколько раз встречал замечания типа "шел с ЧЁРНЫМ дымом на форсаже".
Ну, мало ли - проблемы с системой подачи топлива/воздуха...
>(Типа "немцы спешили так что шли с чёрным дымом на форсаже"). Чёрный дым это признак сильно обогащенной смеси.
Но не признак того, что они не использовали наддув... ;)
>Ант: Не, не стану. Я и пипку подсоса-то только на жиге имел. Давно это было.... Так что Вы уж сами :о)
Я, звиняйте, последний раз на жиге лет 8 назад ездил... :) А сейчас вообще "безлошадный" и очень посему счастлив (правда, боюсь, придется вскорести снова автомобилизироваться :(( ). Но дело в принципе. Как поможет переобогащение и без того уже богатой смеси???
>Ант: Нет, как я понимаю в "номинальном" режиме состав смеси "номинальный".
Речь про режим максимальной мощности!!!
>Натдув на состав смеси влиять не должен бы никак (увеличивается только прогоняемое через двигло количество смеси). Максимальная мощьность без "форсажа" снимается проще говоря "при максимально открытой дроссельной заслонке" (если карбюратор, но и на впрыске то же самое ИМХО). Но вот ещё чуть чуть можно повысить мощьность двигла гоня обогащённую смесь.
Она и без того обогащенная!!! И даже местами богатая!!!
>Ант: Нем не менее Вы можете несколько повысить мощьность Вашего автомобиля подкрутив состав смеси в сторону обогащения.
Еще раз. При движении в режиме макс.мощности смесь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ богатая. Куда мне ее дальше переобогащать????
>Другое дело что разход топлива выростит и ГАИ будет против в смысле СО.
ГАИ не замеряет СО на максимальной скорости... ;) Вы постоянно пытаетесь навязать абсолютно некорректное сравнение!
>Ант: Ну так хочется то как можно больше лошадей от мотора!
Правильно. А для этого ему нужно БОЛЬШЕ ВОЗДУХА.
>Использование же переобогащённой смеси режим совершенно нестандартный. Расход топлива в первую очередь растёт. Т.е. мощьность получаемая на грамм топлива падает, но этих граммов идёт больше через двигло.
Граммов идет больше, и все они вылетают в трубу не давая прироста. После достижения определенной степени обогащения (соотв. макс. мощности), вы уже не сможете получить прирост последней за счет доп. подачи топлива, о чем и шла речь.
> Кстати, другой похожий подход---увеличивать число оборотов до невозможности.
Опять же, за счет повышения скорости подачи СМЕСИ (а не просто топлива).
>Сгорание на высоких оборотах неполное (и чем выше обороты тем более неполное сгорание), но зато кол-во проходящего топлива через цилиндры растёт. Формылы-1 так работают
Только зачем-то там турбонаддув ставят...
>Ант: Ну так найдите где-нибудь график "зависимость мощьности двигла от состава смеси". Это перевёрнутая параболла
Не думаю. Это будет скорее зависимость со слабым (а может, и не слабым, я выраженным - я тут уже не могу более определенно сказать) максимумом в области богатой смеси. По крайней мере, есть понятие "мощностной смеси" - смеси, при которой снимаемая с двигла мощность максимальна.
> но состав смеси (автомобильное по крайне мере)
Там несколько иные критерии. Про токсичность выхлопа в войну вряд ли задумывались.
>настраивают не на мах мощьности, а несколько ниже в сторону обеднённой смеси
Естественно. Ибо их задача - в первую очередь, ЭКОНОМИТЬ топливо на номинальных режимах. И экстраполировать на регулировку авиадвигуна сие, ИМХО, несколько некорректно.
>Ант: Ну правильно---мощность получаемая от граммы топлива резко падает. Но это же ОСОБЫЙ режим.
Доп.топливо после определенной степени обогащения не добавляет мощности.
>Ант: А чё, Вы думаете ГАИ мышей не ловит? Оштрафуют и на Ла за милую душу
Если догонят... :)