|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
|
Дата
|
27.01.2003 12:56:43
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Видимо, я...
>Тогда я не понимаю Вас... 8-/
Ант: Вы найдите график зависимости мощности вдигла от состава смеси, тогда и поймёте.
>Она и без того на пределе - больше топлива просто уже не может сгореть, добавив мощности движку!
Ант: Просто будет неполное сгорание.
>>Ант: Причём я не утверждаю что именно так и делалось на Ла. Но вот несколько раз встречал замечания типа "шел с ЧЁРНЫМ дымом на форсаже".
>Ну, мало ли - проблемы с системой подачи топлива/воздуха...
Ант: Ещё раз---по воспоминаниям слишком многих у немцев на мессах напр на форсаже был чёрный выхлоп. Чёрный выхлоп это явный признак неполного сгорания. Так что можно сделать вывод что по крайней мере на Ме-109 на форсаже шла переобогащённая смесь.
>>Ант:(Типа "немцы спешили так что шли с чёрным дымом на форсаже"). Чёрный дым это признак сильно обогащенной смеси.
>Но не признак того, что они не использовали наддув... ;)
Ант: При чём здесь вообще наддув? И где я сказал что его не использовали? Наддув это вообще подача воздуха. Его БОЛЬШЕ чем сколько-то не подашь как не крутись.
>>Ант: Нет, как я понимаю в "номинальном" режиме состав смеси "номинальный".
>Речь про режим максимальной мощности!!!
Ант: "Режим максимальной мощности"=полностью открытая дроссельная заслонка. На состав смеси это НЕ ВЛИЯЕТ.
>>Ант: Натдув на состав смеси влиять не должен бы никак (увеличивается только прогоняемое через двигло количество смеси). Максимальная мощьность без "форсажа" снимается проще говоря "при максимально открытой дроссельной заслонке" (если карбюратор, но и на впрыске то же самое ИМХО). Но вот ещё чуть чуть можно повысить мощьность двигла гоня обогащённую смесь.
>Она и без того обогащенная!!! И даже местами богатая!!!
Ант: Вы не понимаете что пишете. :-( И утомляете меня. Найдите же в конце концов график.
>>Ант: Нем не менее Вы можете несколько повысить мощьность Вашего автомобиля подкрутив состав смеси в сторону обогащения.
>Еще раз. При движении в режиме макс.мощности смесь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ богатая. Куда мне ее дальше переобогащать????
Ант: Ещё раз: "максимальная мощность"="полностью открытый дроссель". Состав смеси при этом не меняется. Не зависит состав смеси от степени открытия дросселя.
А вот от ДИНАМИКИ его (дросселя) бывает что и зависит: часто автомобильное двигло имеет какой нибудь прибамбас чтобы резко обогощать смесь при БЫСТРОМ (резком) открытии дросселя. Угадайте зачем
>>Ант: Другое дело что разход топлива выростит и ГАИ будет против в смысле СО.
>ГАИ не замеряет СО на максимальной скорости... ;) Вы постоянно пытаетесь навязать абсолютно некорректное сравнение!
Ант: Я Вам намекаю что при переобогащённой смеси сгорание неполное. СО это продукт неполного сгорания.
>>Ант: Ну так хочется то как можно больше лошадей от мотора!
>Правильно. А для этого ему нужно БОЛЬШЕ ВОЗДУХА.
Ант: При том что воздух нагнетается нагнетателем увеличить подачу воздуха никакими мерами невозможно. А вот смесью поиграть ещё можно.
>>Ант: Использование же переобогащённой смеси режим совершенно нестандартный. Расход топлива в первую очередь растёт. Т.е. мощьность получаемая на грамм топлива падает, но этих граммов идёт больше через двигло.
>Граммов идет больше, и все они вылетают в трубу не давая прироста. После достижения определенной степени обогащения (соотв. макс. мощности), вы уже не сможете получить прирост последней за счет доп. подачи топлива, о чем и шла речь.
Ант: Ещё раз---найдите график. Это нетрудно. Потом и пишите.
>>Ант: Кстати, другой похожий подход---увеличивать число оборотов до невозможности.
>Опять же, за счет повышения скорости подачи СМЕСИ (а не просто топлива).
Ант: Ещё раз--я Вам ВНЯТНО (как мне кажется) сказал что ПРИ ВЫСОКИЗ ОБОРОТАХ ДВИГЛА СМЕСЬ СГОРЕТЬ просто НЕ УСПЕВАЕТ. Тем не менее на гоночных формулы-1 авто обороты продолжают наращивать. Догадайтесь, зачем.
>>Ант: Сгорание на высоких оборотах неполное (и чем выше обороты тем более неполное сгорание), но зато кол-во проходящего топлива через цилиндры растёт. Формылы-1 так работают
>Только зачем-то там турбонаддув ставят...
Ант: При чём зде вообще турбонаддув?
>>Ант: Ну так найдите где-нибудь график "зависимость мощьности двигла от состава смеси". Это перевёрнутая параболла
>Не думаю.
Ант: А не надо думать. Найдите график и посмотрите.
>>Ант: ...но состав смеси (автомобильное по крайне мере)
>Там несколько иные критерии. Про токсичность выхлопа в войну вряд ли задумывались.
Ант: Токсичность выхлопа (точнее содержание СО) я помянул потому что это ДОКАЗЫВАЕТ НЕПОЛНОЕ СГОРАНИЕ. Итак сгорание неполное, но мощность выше почему-то. Почему?
>>Ант: настраивают не на мах мощьности, а несколько ниже в сторону обеднённой смеси
>Естественно. Ибо их задача - в первую очередь, ЭКОНОМИТЬ топливо на номинальных режимах. И экстраполировать на регулировку авиадвигуна сие, ИМХО, несколько некорректно.
Ант: Нет. "Их задача" нормально ездить. А вот унемцев на фосаже моторы коптили. Так летчики вспоминают. То есть было у них неполное сгорание на форсаже. Делайте выводы, если можете.
>>Ант: Ну правильно---мощность получаемая от граммы топлива резко падает. Но это же ОСОБЫЙ режим.
>Доп.топливо после определенной степени обогащения не добавляет мощности.
Ант: Ещё раз----посмотрите графики.