От F101 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 12.06.2003 14:47:20 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Учебные бои...

>Не знаю в чём там у них были проблемы - но достаточного количества 100/150 RAF явно не имела :)
Никто не имел - даже США :). Запросы всегда превышают возможности.

>Я так понимаю что не просто 65.000 тонн, а в плюс к существующему производству. Непонятно только что помешало уже начать его производство за как миниму два прошедших месяца.
Возможно, что 65К это и вместе с другими процессами. Мешало - его необходимость для производства 130го.

>Вы намекаете что все бомбардировщики 8 AF и RAF летали на этих 11.380 тонн в месяц? :D
>Или они тоже использовали 100/150? :D
Нет, я намекаю лишь на то, что они летали :). Несмотря на.

>То есть был открыт фонтан бъющий неограниченным количеством 100/130 ? :) Откуда тогда проблемы со 100/130 после окончания войны?
Фонтан не фонтан, но в течении войны производство выросло раз в 40 по моему. Так что вполне возможно, что просто закончилось очередное расширение производства.

>Рад что вы наконец согласились :)
Согласился я с тем, что с января 45го части 2nd Tactical Air Force стали использовать указанное топливо.

>О, опять цитата? Источник пожайлуста?
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight4.htm
6ой абзац сверху.

>Я действительно так и не понял к чему это вы привели. Вы не сформулируете точнее или полнее так сказать?
Для Ла-5 существовало мануальное ограничение на время работы форсажа в 5ть минут. Тем не менее в наставлении по воздушному бою указано, что форсажем можно пользоваться без ограничений.